※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3JSB
子育て・グッズ

母乳が出なくなり、タバコを吸うと出るようになった。母乳を飲ませるタイミングは?

3日前に母乳が急に出なくなって、タバコを吸い始めたら、また母乳がたくさん出るようになりました!どれくらい時間置いたら母乳飲ませてもいいんでしょうか🙄🙄

コメント

たたいたーい

前に禁煙外来でニコチンが抜け切るまでには1週間ほどかかると聞いた記憶があります💦

• 3JSB

3JSB

抜けるのにそんなに時間かかるんですか😨

• 5月25日
  • たたいたーい

たたいたーい

一応専門のお医者さんから聞いた事です💦
    私は完ミなので母乳自体の事はよく分からないですが、下でも言ってる方がいる通りあげるなら搾乳した後にするとか、タバコ我慢出来なそうならミルクとかやり方はいくつかあるかとは思います🙆‍♀️

• 5月25日
  • 3JSB

3JSB

吸いたいって気持ちもありますが、出るなら母乳で。って気持ちの方が強いので、辞めれます!時間あけて搾乳して出る限り母乳で育てます🙏🏻

• 5月25日
  • たたいたーい

たたいたーい

私は出なかったクチなので出る方いーなーと少し思います✨(笑)
    ぜひ頑張って下さい😘

• 5月25日
  • 3JSB

3JSB

その人の体質もあるって聞きました😩頑張ります!ありがとうございました🙏🏻

• 5月25日
あいさー

タバコ吸いたいなら完ミにされてはいかがでしょうか?

• 3JSB

3JSB

3日前に出なくなったから、ミルクに変えただけで出るなら母乳で育てたいって思ってるんです。出るなら一切吸うつもりはないです。

• 5月25日
  • あいさー

あいさー

母乳外来とか近辺で実施されてないですか??
    マッサージとかで出るって聞きました^ ^

• 5月25日
  • 3JSB

3JSB

近くで母乳外来あるので、電話しました🙆🏻寝不足でそれがストレスで出なくなることもあるから〜って聞きました。だから、もぉ出なくなったんや。と思って吸ってしまいました。そんなすぐに吸うもんじゃないなって反省してます😩

• 5月25日
  • あいさー

あいさー

おタバコは吸われる方よりも受動喫煙、いわば周りにいる家族のほうが害を受けるのでお子さんのためにも禁煙頑張ってください^ ^
    寝不足は授乳終わるまでつきものですが、お昼寝などで休息とって下さいね!!

• 5月25日

時間置いても搾乳しても体内にあるニコチン濃度は変わらないので、吸うなら完ミにした方がいいと思います😓

退会ユーザー

煙草やめて母乳飲ませるなら、喫煙後2時間半以上あけて搾乳で絞りきってください。その回はミルクのみにしてください😥

• 5月25日
  • 3JSB

3JSB

母乳飲ませるなら、タバコは一切吸うつもりはないです👍🏻念の為1日あけて搾乳して母乳にします🙆🏻ありがとうございます!

• 5月25日
H mama

完ミにしたらいいと思いますよ😊

• 3JSB

3JSB

母乳出るなら、母乳で育てたいんです。張りもなくなって、出なくもなったので完ミに変えてタバコ吸いましたが母乳でってなったら、吸うつもりはないです。

• 5月25日

1回吸ったらまた吸いたくなりません?それに耐えれるならいいと思いますけど、タバコを吸いたいストレスでまた出なくなる可能性もあるかもしれないので、わたしも他の方と同じで完ミにするのがいいと思いました。

母乳を飲ませるなら時間が経つのを待つだけじゃなく、搾乳する必要があると思います。

• 3JSB

3JSB

母乳ってなったら、吸うつもりもないし我慢できます。妊娠わかった時もその日に辞めれました。1日置いて搾乳して飲ませることにします!

• 5月25日