※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

子供が熱っぽいけど体温計を嫌がって37.2度以上は測れず、おっぱいもよく飲むし機嫌も悪い。様子を見て大丈夫でしょうか?

子供が少し暑くて熱がありそうなんですが体温計をおとなしくしてくれないので37.2以降大人しく計らせてもらえずそこでやめてしまったのですがおっぱいもよく飲むしいつもよりぐずりまずが様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

chibimini

少しでも不安に思ったら病院に来てと小児科の先生に言われました。

確かに行かずに後悔するよりは、行ってなんでもないお墨付きを貰った方が良いですものね。

• s

s

あの後行ってきました😭
    37.8度で風邪だったみたいです🤧
    コメントありがとうございました😣

• 5月25日
みい

1日様子見て、熱が上がるようなら明日連れていきますね。子供は夜熱上がること多いので…

• s

s

あの後旦那が行けって言うので行ってきました!まだ上がるかもしれないって言われたので夜がこれからが怖いです😣
    コメントありがとうございました😊

• 5月25日
ぼのぼの

少しでも不安に思ったり、見て明らかにおかしいと感じたらすぐに病院に行ったほうが安心ですよ(^^)
大丈夫ならそれでいいし、何か異変あれば病院で対応してもらえますし。

体温計は嫌がりますよね(><)
うちの子達は数を数えると大人しくしてくれます。
ピッピしようねー、いーち、にー、さーん、…
(ピピッと鳴ったら)あ、もう終わった!早いねー、ピピッて鳴って面白いねー(´∇`)って感じで話してます。

• s

s

病院行ってきました😭
    37.8度で風邪だったみたいです🤧

お子さん可愛い😍
    私も早く娘とそんな風にしてみたいです😩
    コメントありがとうございました😊

• 5月25日