子育て・グッズ お風呂上がりにすぐにおっぱいを欲しがる赤ちゃんに、2回目の離乳食はお風呂前にあげるのがいいですか? 離乳食2回食です。 最初は7時にあげてます。 その後授乳は12時~13時辺り 次は16時辺り お風呂は18時辺り 19時寝かしつけ開始って流れで生活してます。 お風呂上がりはすぐにおっぱいを欲しがります。 どこに2回食目をあげるのがいいと思いますか? 最終更新:2018年5月25日 お気に入り 離乳食 お風呂 寝かしつけ 授乳 生活 おっぱい きょ コメント おっとっと 16時がいいのでは🤔 5月25日 きょ そうですね!同じ7ヶ月なんですけど、もう、生活リズム整ってますか? 5月25日 おっとっと リズムはできてます🙌前後することはありますが大体下記の感じです! 7時すぎ ミルク お昼寝 10時半 離乳食➕ミルク お昼寝 14時半 ミルク お昼寝 17時 離乳食➕ミルク 20時 ミルク お昼寝が本当に下手で抱っこでしか寝ず、しかも20分ぐらいしか寝ないので眠たくなった時に細切れ睡眠です(笑) 5月25日 きょ いいですねー! うちの子は離乳食あげてからリズムがちょっと崩れた感じです😱💦 離乳食の腹持ちが良いのか授乳の時間が飽きすぎてぐちゃぐちゃです😢 5月25日 おっとっと うちはお腹空いたー!って言う前にあげてますよ(笑)リズム優先してます🙌 なのでミルクだけの時は残すこともありますが、必要な分だけ飲んでくれればそれはそれでいいと思っているので🤣笑 難しいとこですね💦 5月25日 きょ 私もリズムを優先したかったので、今まで通りの時間におっぱいあげてたんです! こんな感じです 7時離乳食授乳 9時前後お昼寝 11--12授乳 14時前後お昼寝 15-16時授乳 18時お風呂後授乳 19時から寝かしつけ こんな感じだったんですが、12時辺りの授乳は、あまり飲まないのか午後のお昼寝の前に今までは抱っこですんなり寝てくれてたのに、ギャン泣きするようになり、おっぱい飲んで寝るようになってしまいリズムが狂った感じです。 5月26日 おっとっと なるほど~😅もうそのお昼寝おっぱいを無くす他なさそうですね…。笑 他の方法で何とか寝てくれるといいですが💦 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょ
そうですね!同じ7ヶ月なんですけど、もう、生活リズム整ってますか?
おっとっと
リズムはできてます🙌前後することはありますが大体下記の感じです!
7時すぎ ミルク
お昼寝
10時半 離乳食➕ミルク
お昼寝
14時半 ミルク
お昼寝
17時 離乳食➕ミルク
20時 ミルク
お昼寝が本当に下手で抱っこでしか寝ず、しかも20分ぐらいしか寝ないので眠たくなった時に細切れ睡眠です(笑)
きょ
いいですねー!
うちの子は離乳食あげてからリズムがちょっと崩れた感じです😱💦
離乳食の腹持ちが良いのか授乳の時間が飽きすぎてぐちゃぐちゃです😢
おっとっと
うちはお腹空いたー!って言う前にあげてますよ(笑)リズム優先してます🙌
なのでミルクだけの時は残すこともありますが、必要な分だけ飲んでくれればそれはそれでいいと思っているので🤣笑
難しいとこですね💦
きょ
私もリズムを優先したかったので、今まで通りの時間におっぱいあげてたんです!
こんな感じです
7時離乳食授乳
9時前後お昼寝
11--12授乳
14時前後お昼寝
15-16時授乳
18時お風呂後授乳
19時から寝かしつけ
こんな感じだったんですが、12時辺りの授乳は、あまり飲まないのか午後のお昼寝の前に今までは抱っこですんなり寝てくれてたのに、ギャン泣きするようになり、おっぱい飲んで寝るようになってしまいリズムが狂った感じです。
おっとっと
なるほど~😅もうそのお昼寝おっぱいを無くす他なさそうですね…。笑
他の方法で何とか寝てくれるといいですが💦