※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を2回食にすると、赤ちゃんがよく眠るようになることはありますか?生後7ヶ月で夜の覚醒が増えて困っています。

離乳食、2回食にしたらよく眠るようになるとかないですか?生後7ヶ月、夜の覚醒がまた増えてきました😭せっかく、やっと、5、6時間は寝てくれるようになったと思ったのに、、、

コメント

YUKI

うちはなかったです😭💧
三回食にしてますがご飯と連動して
よく寝た!感はなくて‥
なんなら夜泣きがはげしくなっちゃいました。(月齢のせい?)

腹持ちはいいはずだかは
夜お腹すいたーって起きなくなると
嬉しいですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならないですかぁぁ😭赤ちゃん寝るの下手ですよね😭夜泣き大変ですね😭毎日お疲れ様です

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

まさに、娘は2回食にしたら夜通し寝るようになりました!!それまでは夜間授乳1回〜2回起きてました!ちょうど7ヶ月の頃です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

な、なんと!!🥺寝てくれるようになったんですね🥺😭2回目の食事は夕方にあげていましたか??!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい17〜18時代にあげてました🍚ピッタリ2回食にした日からなるようになりました!私もビックリしたのを覚えています!

• 8月10日
mmmm

2回食にしてますが、変わりないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん寝るの下手だと思って頑張らないといけないですね😭私もぼちぼち2回食始めて見ます😭

• 8月9日