※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる坊主
妊娠・出産

最近お腹がポッコリしてきて、食欲も増しているけど体重は変わらない。4ヶ月目でお腹が変わることはある?

今日から4カ月に入りました‼️お腹が少しポッコリしているのですが、ただの食べすぎか便かな⁉️と思ったり…

4ヶ月だとお腹変わりますか🤔⁉️体重は変わっていませんが、少しいつもより食欲増です🤣

コメント

みぃ

人によるみたいですが
私も4ヶ月の時ぽっこりお腹でしたよ🎶

• てるてる坊主

てるてる坊主

同じような人がいて安心しました🤩コメントありがとうございます😊

• 5月25日
りーちゃんmama

私は変わりませんでした!!
でも、友達は男の子だったのですが4ヶ月でお腹ポッコリしてました🙂
男の子はぽっこりしやすいのかなぁ~!!
ちなみに私は女の子を出産して6ヶ月くらいからお腹が大きくなり始めましたっ💓

• てるてる坊主

てるてる坊主

おー、もしかして男の子なのかな⁉️脂肪だと思いたくない…笑
    コメントありがとうございます😊

• 5月25日
  • りーちゃんmama

りーちゃんmama

男の子かもっ🎶
    脂肪じゃないと思いますが妊娠中はそんなに体重気にしなくても大丈夫でしょ💓

• 5月25日
かずちお

私は既に11週でも怪しかったです😂
つわりであまり食べてなかったものの同じく便秘気味なのを差し引いても…って感じでした💦
お互い3人目ですし、もしかしたらお腹出るに早いのかもしれませんね!
というかそう思いたい!(まさか自腹とは思いたくない!🤣🤣)

• てるてる坊主

てるてる坊主

そう、私も脂肪だと思いたくない願望が半分で🤣やはり経産婦だと皮が伸びてるから出やすいんですかね🤔

• 5月25日
かなこ

お腹でませんよーまだ赤ちゃんは1キロもないし。。体重も安定期までは増やしてはだめです!🙅
5ヶ月目後半からでてきてます、やっと体重もプラス1キロになったくらいです。

• てるてる坊主

てるてる坊主

やはり出ない人が多いんですかねー🤔1人目でめちゃくちゃ体重増えたので今回は本当に増やしたくない‼️5ヶ月後半で+1キロ、優秀ですね👍今回はそれくらいで治るか…

• 5月25日
yamam

え?同じく12週ですが、ふつうにお腹出てますよ💦
別に食べすぎてもないし、体重も増えてないけど😅
お腹の出方なんて個人差あるし特に3人目だと赤ちゃんは小さくても子宮が膨らむのは早いと思うし気にしなくていいと思いますよー😊💓

• てるてる坊主

てるてる坊主

またまた同じ感じの方がいて良かったです😭今までしぼんでシワシワのお腹が、ポッコリした気がして😓コメントありがとうございます😊🌟

• 5月25日