※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
妊娠・出産

初産で骨盤が狭いため自然分娩が心配。先生は可能性を示唆し、次回検診は1週間後。同じ経験の方の出産について教えてほしい。

40w(5/25予定日)の初産です。本日検診に行ってきたのですが、赤ちゃんの頭はまだ下がっておらず、子宮口も閉じていると言われました。そして骨盤のレントゲンを撮ると骨盤が狭いことが分かりました。先生曰く「骨盤狭いけど、下からの出産はなんとかできる」との事で次の検診は1週間後になりました。できれば自然分娩が良いなと思っていましたが、難産になる気がしてきてとても不安です😭骨盤が狭いと言われた方はどんな出産をされましたか?宜しくお願い致します。

コメント

まあちゃん

私も予定日近くになっても兆候がなく、レントゲン検査寸前で破水しました。もともと私の体にしてはちょいデカめと言われ、出すの大変かも〜と言われていて。

最後は先生と助産師さんで、いきむと同時にお腹をこれでもかってくらい押して、引っ張り出された感じでした( ̄∀ ̄)

• sakura

sakura

そうだったんですね!
    陣痛から出産まで何時間かかりましたか?😭
    吸引はされました??

• 5月25日
  • まあちゃん

まあちゃん

陣痛だと気づいたときには5分間隔で、そこから17時間でした。
    最後は促進剤を使うことになって早まったんですが、使わなかったらもっとかかってたみたいです(o_o)

吸引はしませんでした!

• 5月25日
Ruimama☆☆

私の友達の話ですが、その子も骨盤が狭かったですが、自然分娩で産めるといわれました。ですが、陣痛36時間かかり、結局赤ちゃんが出てこれず、緊急の帝王切開になってしまったと言っていました。

• sakura

sakura

36時間もかかって帝王切開になってしまったんですね💦一番は赤ちゃんが無事に産まれてくることですもんね😭!先生の判断に従うことが一番なのかもしれないですね😭

• 5月25日
おはな

私は骨盤はひろめなのですが、子供の頭がかなり大きめで予定日も超過して、自然分娩可能と言われましたが出てこず鉗子分娩になりました😄💦母子手帳には自然分娩のスタンプが押されていましたが、鉗子を使ったので保険適用になっていました💡大変だと思いましたが、先生からは安産で良かったねと言われました😅

• sakura

sakura

陣痛から、鉗子分娩になるまでどのくらいの時間がかかりましたか?😭
    吸引よりも鉗子の方が頭が伸びないっていうのは本当ですか?👀

• 5月25日
  • おはな

おはな

陣痛からというと分娩台に上がってからと言うことでしょうか??😄
    分娩台に上がってから30分ちょっとで生まれたと思うのですが、もう子宮口開いてるし頭も見えてると言われたけど、どうしても出てこない~‼️もうあと1回くらいしかいきめません~‼️無理です~‼️となって、最後の力を振り絞った時に鉗子入れて引っ張り出して貰った感じです☺️
    シンプソンズのパパくらいには伸びました笑👾でも結構すぐ治りましたよ😄吸引の子は見たことがないのでどっちの方がましか分からないです😆💦
    鉗子分娩は熟練の技術がいるらしくて、最近は出来る先生は中々いないそうです💡小児科の先生とか保健師さんとかに珍しいね~と言われました💬

• 5月25日