※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

トイレでお尻から出血したことに驚いています。お尻が切れたのかおしるしの症状なのか不安です。痛みはないけど、血の量が多くて心配です。

汚い話ですが、おしるしなのかお尻が切れたのかわかりません。今日のお昼にトイレで頑張ったのですが、その時はお尻が切れるほどの強敵でもなく、最近切れた感じもなかったので、紙でふいたときに真っ赤な血が出ていてビックリしました。切れるにしてもこんな量出るくらいの硬さでもないよね?って感じだったのでおしるしなんでしょうかね??お尻が切れたとしてもその後お尻は痛くもないし…
汚い話ですみません…💦

コメント

♡♥︎♡

いぼ痔からの出血だったら、痛みもなくて量の多い鮮血だそうです!

• くるみ

くるみ

いぼ痔ではないんですよね💦

• 5月25日
  • くるみ

くるみ

今まで、そんなことなかったのにいきなりいぼ痔になったりするんでしょうか??

• 5月25日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

私もいぼ痔じゃなかったんですけど、妊娠中に診てもらったらいぼ痔と言われました😂
    なのでいきなりなることもあるかもしれません💧

• 5月25日
  • くるみ

くるみ

可能性はあるかもしれないですね💦母に聞いたら母も妊娠中なったとか言ってました!その後は何もなかったそうですが…

• 5月25日
ちゃん

おしるしの時、ナプキンあててもしばらく出血してましたよ⭐︎おしりが切れたのならそこまで出血しないはずです(^^)

• くるみ

くるみ

確かに、少し出血多めでした💦でも赤い色してたのでおしるしとは違いますよね?💦

• 5月25日
  • ちゃん

ちゃん

おしるしは鮮血でしたよ!

• 5月26日
  • くるみ

くるみ

そういえば1人目の時お尻が切れたっぽくて、血が出たと助産師さんの診察で話したら、おしるしじゃないかもですね💦って言われました!
    ネットでもおしるしはピンク色だと書いてあったので、おしるしだといいのですが…💦

• 5月26日