お仕事 保育士資格を取得した子持ちの方、通信講座や独学で勉強した方の経験を聞きたいです。 保育士の資格を取ろうと検討中です。 保育士養成学校には行っておらず 子持ちで保育士資格を取られた方いますか? 通信講座など利用しましたか? 独学で勉強しましまか? 色々お伺いしたいです! 最終更新:2018年5月25日 お気に入り 3 保育 学校 勉強 子持ち 資格 保育士 ゆうり(5歳7ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 本屋さんで売ってるテキストや問題集を買って、独学で資格取りました😊 なにかお答えできることがあれば良いのですが😃✨ 5月25日 ゆうり 独学で取得されたのですね⭐︎ まさに理想です! どのくらい勉強されましたか?? 私は保育に全く関係のない専門学校2年通い卒業しましたが、これでも受給資格ありますかね(T-T) 5月25日 退会ユーザー 専門卒なら受験資格あると思いますよ! 試験日の1ヶ月前くらいから本腰いれました💦暗記科目なので、とにかくテキスト読んで、覚えて、過去問や予想問題集を解いて…の繰り返しでした😊 私の場合、あまり早くから覚えても内容忘れちゃうので、直前にがんばりました😆👍🏻 5月25日 ゆうり 1ヶ月前!確かに直前にもう勉強するのもありですね✨実技試験もありますよね。緊張しそうです💦 今は保育士さんをやられてますか?? 5月25日 退会ユーザー 実技もありました😊 私はピアノと素話を選びました! 今は育児のためお休みしてます💦 一応在籍はしています😊 5月25日 ゆうり 私も選ぶならピアノと読み聞かせにしようかなと考えてます!! 保育士、とても大変なイメージですがどうですか?😭子持ちで保育士をするのは急な呼び出しなどに対応するのも難しいかなと思うと悩んでしまいます。 5月25日 退会ユーザー ぜひ頑張ってください😊✨ 認可保育園の正社員の先生だと大変だと思います😭💦 サポートしてくださるご家族の方がいないと厳しいかなと思います😢 パートなら働きやすかったですよ😆✨ 5月25日 ゆうり 正社員は今の所考えてないので、働くなら扶養内のパートかなと思います✨ 色々お話聞けて良かったです!! 頑張って勉強して資格取ろうと思います😊 5月25日 おすすめのママリまとめ 出産・子持ちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうり
独学で取得されたのですね⭐︎
まさに理想です!
どのくらい勉強されましたか??
私は保育に全く関係のない専門学校2年通い卒業しましたが、これでも受給資格ありますかね(T-T)
退会ユーザー
専門卒なら受験資格あると思いますよ!
試験日の1ヶ月前くらいから本腰いれました💦暗記科目なので、とにかくテキスト読んで、覚えて、過去問や予想問題集を解いて…の繰り返しでした😊
私の場合、あまり早くから覚えても内容忘れちゃうので、直前にがんばりました😆👍🏻
ゆうり
1ヶ月前!確かに直前にもう勉強するのもありですね✨実技試験もありますよね。緊張しそうです💦
今は保育士さんをやられてますか??
退会ユーザー
実技もありました😊
私はピアノと素話を選びました!
今は育児のためお休みしてます💦
一応在籍はしています😊
ゆうり
私も選ぶならピアノと読み聞かせにしようかなと考えてます!!
保育士、とても大変なイメージですがどうですか?😭子持ちで保育士をするのは急な呼び出しなどに対応するのも難しいかなと思うと悩んでしまいます。
退会ユーザー
ぜひ頑張ってください😊✨
認可保育園の正社員の先生だと大変だと思います😭💦
サポートしてくださるご家族の方がいないと厳しいかなと思います😢
パートなら働きやすかったですよ😆✨
ゆうり
正社員は今の所考えてないので、働くなら扶養内のパートかなと思います✨
色々お話聞けて良かったです!!
頑張って勉強して資格取ろうと思います😊