※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-nami
妊娠・出産

38週5日で胎動が少なくなった場合、異常の可能性もあります。医師に相談することをお勧めします。

初めて質問させて頂きます‼︎今38w5です。
昨日の夜までは胎動がしっかりあったのですが、今日の朝から胎動がだいぶ少なくなっています>_<赤ちゃんが出てくる準備をしているだけならいいんですが、それ以外に何か異常が起こっている可能性もありますか?

コメント

chisa

産まれるまで動いている子も居れば、少なくなる子もいるみたいですが、私の病院では胎動が少なくなったりなくなったりしたら連絡してくださいと言われました…>_<…
もし、心配なら産院に連絡したみてはどうでしょうか?!( ;´Д`)

• chi-nami

chi-nami

そうですね!>_<
    返信ありがとうございます!念には念をちょっと電話して聞いてみます!

• 11月6日
@yano☺︎︎

よくお産が近づくと胎動が減ると言いますが、助産師さんに聞いたら産むまで胎動はあるよ!逆になくなったら連絡して!って怒られました💦
全く無くなってしまったら何か危険なんだと思います!
ごめんなさい、曖昧で😣

• chi-nami

chi-nami

わ!助産師さんに怒られちゃうようなことなんだ(*_*)すぐ電話してみます!ありがとうございます!

• 11月6日