※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が標準より上だったけど、最近は離乳食をあまり食べず、活発に動いているので標準より下になりました。同じ経験の方いますか?

生まれた時は3176gで1ヶ月検診の時も
1番体重が増えて離乳食始まるまでは
グラフの標準より少し上でした。

最近は離乳食をあまり食べず、
よく動くのでグラフの標準より下です😭

同じような方いますか?😵

コメント

ウチも生まれた時は3438gありましたが、半年すぎた頃にはもうグラフの標準の線からもろ下にはみ出てました😂
動き出すのは遅く、食べ物はよく食べるのに増えなくてめちゃめちゃ心配になりましたが、元気なら大丈夫!!って思うことにしてました♪
未だにグラフから外れてますww

まだミルクをあげたりしていますか??( ¯•ω•¯ )

• こきんちゃん

こきんちゃん

安心しましたo( ›_‹ )o

まだ母乳をあげてるんです😭

断乳を考えてるんですが、
    お腹の風邪と突発が今月ほぼ
    同時にかかり断乳どころじゃ
    なく延期になっちゃって😭😭

• 5月25日

退会ユーザー

母乳を飲んでくれるならそこで栄養とれていると思うので、あまり気を張らずにいて大丈夫ですよ🤗

断乳も出来る時が来ます!離乳食を食べてくれる時も来ます!なので無理をし過ぎず頑張りましょう💁‍♀️💓

ウチは7ヶ月の時に母乳出なくなってしまったので仕方なくミルクあげてました😂

• 5月25日
  • こきんちゃん

こきんちゃん

そう言ってもらえてすごく
    気が楽になりました😭♥️

ありがとうございます…

そうですよね。
    いつかその日が来ますよね😭

• 5月25日

退会ユーザー

よかった😊💛

私の場合ですが…悩みのないママなんて居ない!って思ったら気が楽になりました♡🤣

悩んでるって事はその子のことをちゃんと見てるって事ですから😆💓💓

• 5月25日
S and N 2児のママ

うちの上の子がそうでした!
母乳だけの時はぷくぷくちゃんだったのに離乳食始まった頃から離乳食ほとんど食べず…

一歳半で保育園に行き始めたら保育園での給食は毎日完食してくるものの家では、牛乳・チーズ・ヨーグルト・のりばかり…

でも、元気が良くで体調も崩さなければ心配いらないと言われて気にしなくなりました(^^)

今3歳で11㎏で年少さんでも1番小さい感じがしますが、良く動いて元気いっぱいです♡
お腹空いてたらご飯食べるので(^^)
量は少ないですが…