リンりん
きらきら星歌ってます^^
単純で覚えやすい歌いやすい、
リズムがゆっくりで寝かしつけのトントンに合わせやすい、
あと後々ABCの歌も同じメロディなので耳に馴染みがいいかなーと選曲しました!
退会ユーザー
うちの娘は童謡歌うとなぜかお目目パッチリになっちゃいます^^;
キラキラした目で私の方をジーーッと見てくるんです。。笑
なので、童謡をやめて、『◯◯ちゃんねーんね、ねーんねこりーん、ねーんね、ねんね♪♪』ってテキトーにメロディに乗せて歌ってみたら、一瞬で寝落ちました(^o^)
童謡歌ってた時、何十分もかかってたのに。。^_^;笑
MIUまま
ゆりかごのうた?カナリアのうた?題名が出てきませんが良いうたです♪
個人的にはなぜかカラスのうた好きなので歌ってます(笑)
赤ちゃんよくママのこと見てるし聞いてますよね❤
それを実感できたときがまたたまらなく嬉しくなっちゃいます😉
MaK☻
私、産まれた時からすごい話しかけてます⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
出かけ先でも、これ可愛いね〜(●´ω`●)とか、オムツ変えるときもキレイキレイしようね(∩´∀`∩)とか!
今じゃめっちゃあーあーうーうーへぇーへぇーとかいろんな言葉で反応してくれます٩(ˊᗜˋ*)و
あ、話変わっちゃいました💧
夜は、
くまのプーさん(ó㉨ò)ノ
とんとんとんとんひげじいさん(๑˙灬˙๑)
キラキラ星o,+:。☆.*・+。
クラリネットこわしちゃった(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
リピートです!低めの声でゆーっくり歌ってトントンすると寝てくれるようになりました💖
ゆりこ
私は3ヶ月頃から10ヶ月くらいまで「きらきらぼし」を歌ってました~!
きっかけは抱っこ寝からトントンに切り替えたとき、ひたすら泣いて手がつけられないくらいだったんですが、きらきらぼしを歌ったらピタッと泣き止んで・・・それからは毎晩これを歌うとものの5分で寝るようになったんです。・:+°
余談ですが、現在一歳半・・・歌の絵本にきらきらぼしがあって、歌ったら二回目から一緒に歌うようになりました!他の歌も部分的に歌うけど
きらきらぼしは他の歌よりちゃんとできてます♡
覚えてるのかな~?って不思議に思いましたよ^^ちゃんと聞いてるんですよね♪
ユズ
私はゆりかごの歌が定番でした!
2歳の娘は今でも好きで、音楽かかると寝る体制になります(*´∇`*)
沢山話してあげると、沢山しゃべってくれますよ(*´∀`)♪
そのうち親の話すこと真似るようになります(笑)
変なこと言えません\(^-^)/
ray12
私はお腹にいる時に
お腹に歌ってたその時の
お気に入りの歌を
ずっと歌ってましたょ(´ω`)
覚えてぃるのか
産まれてからもそれを歌うと
寝てくれてました(・∀・)
MEGARYUの
スター
clef feat. LGYankees
DAYDREAMER
とか
いたって普通な歌を
歌ってました(・∀・)
サビのみとかで(。・・。)
pipi
私も毎日、何かするたびにたくさん話しかけてます(*°o°*)!話しかけるとニコニコしながら見てくるのでそんな時は、可愛い可愛い〜とほっぺを両手でさわさわしています(笑)
夜寝かしつけるときはキラキラ星を歌ってあげています。歌い出すと興奮したかのように機嫌よく手足をバタバタさせますがすぐに寝てくれます(^^)笑
昼間でグズグズ言っている時は今流行りのようかい体操を聞かせるとなぜか泣きやみます(°_°)笑
めぐちゃ
こんばんは♪
ゆりかごのうた歌ってます(*^^*)
ひぃママ
七つの子(かーらーすなぜなくのー♪)
子守唄(むーかしむかしの北のはてー♪)
ホールニューワールド
歌ってます(^^)
そうママすけ
私は話してることのが多いです♪
『今日の夜ご飯何にしよう』『今日は寒ねぇ』『チョット私の話を聞いてちょうだい』『○○どう思う?』って感じで大人と喋るように喋ってます(^^;それを『うん、うん、あ~↗』って聞いて(?)ます🌟
時々童謡とか好きな歌を歌ってます(^^)
ゆぃママ
私はゆりかごのうたを歌ってました(^O^)✨
ありぽよん
ゆりかごの歌と
GOOD NIGHTと
きらきらぼしを
リピートして歌ってます♪♡
こまねこ
皆さんありがとうございます^_^たくさんの歌のレパートリーや貴重な体験談楽しく読ませていただきました♡
本当赤ちゃんって可愛くて食べれるもんなら食べたいくらい可愛いですよね(笑)
歌参考にさせていただきます!ちなみに昨日はユーミンの優しさに包まれてをリピートで寝てくれました(o´∀`)ノ
皆さんグットアンサーにしたいのですが、今回はオリジナルの歌じゃないと寝ないツワモノ赤ちゃんのBechi子さんにさせていただきました^_^
こまねこ
ありぽよんさんコメントありがとうございます^_^すみません。↑にお名前が入っていませんでした(´;ω;`)ありがとうございます^_^
コメント