※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

娘が下痢で食欲がない中、泣き続けたためスティックパンを与えましたが、これは甘やかしになるのでしょうか。悩んでいます。

自分の対応が正しかったのか自信が無くなってきました😓

娘が数日前から下痢をしていて食欲もあまりない状態なのですが、いつも寝る時間帯にギャン泣きを始めました。元々寝ぐずりする子なのであやしてたのですが、一向に収まらないどころか酷くなるのであれ?と思い話しかけたところ、台所に誘導されてパン!パン!と叫ばれ、スティックパンを半分あげたらその後は落ち着いて、自分で歯磨きをしてすぐに眠りにつきました。

夕飯もあまり食べていないのでお腹が空いて眠れなかったのかなと思っているのですが、これって甘やかしになるんでしょうか?💦
癖になって泣けば貰えると思われちゃったらどうしようって気持ちと、お腹空くくらい食欲が湧いてきたってことだから今日くらい良いのかな?と思ったりもしてどうしたら良かったのか悩んでしまいました😵

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪くて食欲ないならいつでもなんでも食べてくれていいです。
元気になってから「今日はご飯をしっかり食べようね。泣いてもパンは出てこないよ」と教えればいいですよ☺️

ワーママ

体調悪い時は食べられる時に食べられるものをあげて良いと思いますよ!我慢させられる方が可哀想かなと思います🥲体調悪い時は甘えさせてあげてください!

ままり

体調が良くない時は、甘やかしてますよ〜
食べられる時に食べられるものをあげていいと思います!

1回や2回では、癖にはならないと思いますし、食べたら落ち着いて歯磨きもして寝てくれたなら正解だったんだと思います!

ままりん

私は甘やかしだとは思いません😌
体調が悪いときは仕方ないです🙆‍♀️

ママリ🌼

まとめてのお返事失礼します💦
甘やかしではないと言っていただけて、安心しました🙇‍♀️💦
娘に食欲が出てきたのは嬉しいので、明日も様子を見て食べれそうな物を食べさせようと思います。ありがとうございました!