※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
妊活

体外受精をする際の不安や悩みを抱える女性からの相談です。低AMHで低刺激の治療を受け、2年の妊活で心が複雑になっています。共に頑張りましょう。

今期はじめて体外受精をします!
私は低AMHで、実年齢より卵巣機能がかなり弱っています。そのため低刺激でたまごを育てていくことになりました。
薬を5日間飲みエコーみながら注射を追加して行く流れになると思います。

ちゃんとたまごが育つかとても不安です。

長い時間妊活をし毎月生理くるたびになんでこんなに出来にくいんだろうと落ち込みます。

悩んで泣いて色々といいかなと思うことは試して、2年経ちました。前向きになろうと思う気持ちと不安な気持ちでもう心がぐちゃぐちゃになってます。

これから体外はじめられるかた、一緒に頑張りましょう😭!!

こんな私にパワーください😢

コメント

にゃんたん

私もリセット度落ち込みます…。

きっといい卵ちゃん育ちますよ(*´ω`*)
信じて頑張りましょう♡

• naru

naru

落ち込みますよね😢
    何度もリセットしすぎてもしかしてなんて思わなくなってしまいました😭💦
    でもきっといいたまごちゃん育ちますよね☺️❤️そう言って頂けて嬉しいです😊

• 5月25日
まみ

私も低いです!
2.3だったので、40歳近いと言われました😱

でも、流産しましたが一度妊娠しましたよ☺
だからめげずに頑張りましょ❗
私は初めての採卵が終わり、来月移植です✨

• naru

naru

私もです😢💦実年齢より+10以上かもしれないと言われて絶望しました😭でも、めげずに頑張ります!!
    採卵お疲れ様でした😊
    採卵方法はどのような感じでしたか?

• 5月27日
  • まみ

まみ

私は、アンタゴニストです✨
    naruさんは何ですか?
    ほんと、地道にやるしかないですね😭💦💦

• 5月27日
  • naru

naru

まだ今期から始まったばかりであまり詳しくなくてすみません😢💦
    私はクロミッド を5日間飲んで明日エコーをして確認したら注射を追加するかどうかという感じです😊

• 5月27日

私も今期から体外始めました!
これまでタイミングで散々落ち込んで来たので、体外でそれぞれの受精卵のグレードとか妊娠確率とか聞けると逆に安心できますよ😊もちろん、エコー前はちゃんと育ってるか不安になりますけど。やっぱり目に見えるってのは不思議な感覚ですけど、はっきり分かって良いものです💕

• naru

naru

同時期ですね🙆‍♀️✨
    どうかたまごちゃん育っていますようにと祈るしかできないですが、目に見えるってはっきり分かって良いかもしれないですね☺️👌❤️

• 5月27日