来月友人(新婦)の結婚式の予定があり、前の日に息子は一人と私の二人…
来月友人(新婦)の結婚式の予定があり、前の日に息子は一人と私の二人で参加予定なので、前乗りして行こうかと思っているものです。
挙式を行う式場に宿泊する予定なのですが新郎新婦に負担させないようにこちらで宿泊費は持ち、事前にカード決済したのですが、後から連絡が来て、こっち(ブライダルの方)で手配するほうが安いよって事で友人の方でカード予約の分キャンセルして、新たに予約してくれたそうです。
そのほかにも色々シャトルバスの時間とか連絡してくれたんですが
これって迷惑かけたんじゃないかと思って不安になりました💦
新郎新婦ってそこまでしてくれるものなんでしょうか?
経験なくてどこまで新郎新婦に聞いていいかも分からないんです💦
- Hmama30(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
なん
私が式をしたときもホテルや交通便の手配は全てこちらでやりましたよ😊
参加してくれるだけ嬉しいので私の場合は迷惑とか思いませんでした!
らぱん
私も遠くから来てくれる人の宿泊先の手配などしました。
正直お金はかかるけど、遠くからわざわざ来てくれることが嬉しいので負担とは思いません。
現在、友人の結婚式に参加する際は、家族で旅行がてら行くので、自分で宿泊先見つけますが、もし宿泊先までお世話になる時は、ご祝儀に相応の宿泊料を上乗せして包んでおくと思います!
-
Hmama30
回答ありがとうございます^^🌱
こちらで宿泊費は負担するので相場の金額と子供の分のご祝儀を用意しようと思ってます^^
そう思ってくれてるとすごく嬉しいです!
後友人スピードを頼まれてるので前日から緊張しまくりだと思いますが!笑- 5月25日
ぽっちゃまん★
私も式をした際にいろいろ手配しました❗
普通は新郎新婦側が用意するものだと思います。泊まりで来ていただくということは、遠方からわざわざ来てくれるということですよね?それだけでありがたいです❗
Hmama30
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😭💦すごく
足手まといみたいになったんじゃないかと思いました💦
なん
私の時も個人で予約してくれてる方がいましたが、安くてもっといいプランがあったのでキャンセルして新たに予約しました👐甘えてもいいと思いますよ〜😊
Hmama30
そうなんですね♡
予約してくれたプランの料金まだわからないので分かればでいいから教えてくれたら助かりますってお返事したんですけど
またそこも含めて確認しなきゃならないかもと、迷惑かけてないかと心配になりました💦