※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

産後の体重減少について、完母の場合はどのくらい体重が落ちるか不安です。

産後の体重減少について伺います。

妊娠中期までつわりでマイナス7キロ⇒後期~臨月でプラス8キロ⇒現在産後12日(完母)で妊娠前からマイナス11キロです。

妊娠前は太っていたのでいまだに痩せすぎという程でもなく、食生活の改善もできて素直に嬉しいのですが、つわりの名残で食欲自体も増えておらず、子供もこれから飲む量が増えることを考慮すると若干栄養が足りるか不安です。

出産直後は、完母だとどのくらい体重が落ちるものなのでしょうか?

コメント

てん☆

私は妊娠前から臨月で14キロ増えました!
そこから産後一ヶ月で9キロ弱落ちました☆
二ヶ月で更に3キロ落ちましたよ😣
私も産後は食欲なくて、親から『おっぱい出なくなるよ!』と脅されましたが、食欲はどんどん増してきましたよ(*^^*)

• なな

なな

やっぱり出産からしばらくすれば食欲出るのですね〜!逆にリバウンドしないよう気をつけます(笑)

• 11月6日