その他の疑問 7月あたまくらいに家が完成し引っ越し予定です。まだ引き渡し日が決まっ… 7月あたまくらいに家が完成し引っ越し予定です。 まだ引き渡し日が決まってないですが、火災保険や地震保険はいつ頃までに加入すればいいんでしょうか? 最終更新:2018年5月25日 お気に入り 地震 引っ越し 火災保険 ちび子(10歳) コメント 退会ユーザー 我が家はメーカーから家を引渡し日にしましたよ。住んでいなないから保険を掛けないではなく、自分の財産だから保険を掛ける概念です。 5月25日 ちび子 保険開始を引き渡し日にされたということですか? 建ててるあいだはどうされましたか? 5月25日 退会ユーザー うちのメーカーは建てているあいだの補償はメーカー側と話があったと思いますよ。なのでメーカー分譲地なので、固定資産税も引渡し日から分を支払いしています。そのような条件でした。 5月25日 ちび子 ありがとうございます! 5月25日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちび子
保険開始を引き渡し日にされたということですか?
建ててるあいだはどうされましたか?
退会ユーザー
うちのメーカーは建てているあいだの補償はメーカー側と話があったと思いますよ。なのでメーカー分譲地なので、固定資産税も引渡し日から分を支払いしています。そのような条件でした。
ちび子
ありがとうございます!