※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
妊娠・出産

初産婦の方が5/27に出産予定です。周りからの質問にイライラしています。この気持ちをどうしたらいいでしょうか?

5/27予定日の初産婦です。
周りからまだ?や、もう産まれた?と聞かれるのがだんだん嫌になってきました…私だって知りたいよ!って感じなのですが笑
心穏やかに過ごすのが赤ちゃんのためだと承知しているのですが、モヤモヤするし、ドキドキするし、すぐイライラしちゃうし。
この気持ちどうしたらいいんでしょう??
皆さんどう過ごされてましたか?

コメント

あやぱん

好きな物食べながら「いつでもいいんだよ~😍」と話しかけて発散してました(笑)

• マイク

マイク

体重増加が怖くて控えてたんですが、今日は自分を甘やかして、赤ちゃんに声かけてみます♥️

• 5月25日
おさとう

急かされると気分悪いですよね💦
産まれたら連絡しますと一言言ってもいいんじゃないでしょうか?😌
穏やかな気持ちで赤ちゃんを迎えたいですよね✨

• マイク

マイク

そうなんです😭どうにも出来ないことなのに…!でもおさとうさんのアドバイスどおり言っちゃいました☺️

• 5月25日
ayu

私もです!
今日で予定日2日超過なので、そういう言葉にすごく敏感になってしまい、お腹も下がってないし、ホントにいつ生まれるのかこっちが聞きたいくらいだよ!!って思います(><)
赤ちゃんのタイミング待つしかないですよね😢

• マイク

マイク

私も予定日超えるかもって言われてます!敏感になりますよね😑私も赤ちゃんのタイミング待てるよう心に余裕持ちますね!

• 5月25日

私も一人目を出産するときに同じ気持ちになりました。
そんなときに助産師さんに「お母さんのお腹の中がフワフワで気持ちいいんだね。だからまだ中でのんびりしたいんだよ。」と言われて心落ち着きました。
早く赤ちゃんに会いたいけど、妊娠期間もあと残りわずかです。まわりのことは気にせず気長に待ちましょう!

• マイク

マイク

大切なこと忘れてました!そうですよね。赤ちゃんと二人っきりの時間楽しめるのも今だけなんだから、大切にしようと思います✨

• 5月25日
ちびな

私も去年の5/27出産予定日でした!私もマイクさんと同じく周りからのまだ?や生まれた?どう?とか聞かれて気にしないって思っててもどーしてもそれがストレスになってしまい生まれる前日の内診でお腹の音を聞いてる時に泣いたりもしました😭そしたらその日の夜中に陣痛がきて5日経ちましたが6/1にでてきました!!頑張ってください!もう少しで会えます💕ね💕

• マイク

マイク

同じような心境の方がいらっしゃって救われます😭そして陣痛から5日間頑張られたんですね!!私も頑張ります😳

• 5月25日
reima

イライラしますよね~😱💔
いつ産まれそう?そろそろ?
何日くらい?とか聞かれると
出てくる時は出てくるし
ほっといてくれ!って思いますよね😓💬
話し掛けられるのが嫌になって
出掛けたくもないですもん😅💔
お互いがんばりましょう✌️✨

• マイク

マイク

ほんと敏感な時はイライラして周りの人に当たりそうでした。いや当たってたかも…💦同じように頑張れる人がいらっしゃって嬉しいです😭

• 5月25日
ぽん

わたしもよく言われました😭
お腹がかなり大きくて、臨月辺りからはもう産まれてもいいんじゃない?とか言われてました😂
余計なお世話じゃって思ってましたが、結局予定日2日後にバルーン入れて次の日産まれました✨
一番デリケートな時期だから大人しくそっとしておいて欲しいですよね😣
もうすぐ会えるので、今は赤ちゃんが出てくる前にしか出来ないことをぜひやってください🤗
ちなみにわたしは旦那と毎日夜に散歩してました✨
今となってはいい思い出です🙋

• マイク

マイク

私もおなか大きめみたいで言われ続けてます!しかも赤ちゃんも大きめで実母からも驚かれました。あれやこれや気にしすぎてたらだめですね!どーんと構えよう。いい思い出私も作れたらいいな☺️♥️

• 5月25日
93-37 +55

周りの方には「お腹の中居心地が良いみたい(^-^)」ってキッパリ言いたいですね(*∩ω∩)
楽しみや不安があるんだし、言われる事なんて流して、好きな事して過ごして下さい(^-^)
なんなら美味しいものでも食べて╰(*´︶`*)╯

• マイク

マイク

そうやって返せるように心に余裕持ちます😭✨✨色々考えすぎずに好きなことしながら残りの時間過ごしますね☺️♥️

• 5月25日
みみみ

どうせあと1週間くらいまでには必ず産まれるんだからそれまでほっといてよ!って感じですよね😓
逆に早く産んだのでもっと胎動とか味わってもっとゆっくりしたかったです…羨ましい💧

美味しいご飯も旦那さんとの2人の時間もゆっくり寝られるのもお風呂も今だけですよ😄
心無い言葉かける人にはママ大好きっ子みたいで〜とのろけてしまいましょう!残りのマタニティライフ楽しんでくださいね

• マイク

マイク

早く産んだ人が羨ましいと思ってました!胎動やゆっくりとした時間も大切にします😭✨♥️

• 5月25日