※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
子育て・グッズ

10ヶ月の次男がお座りが不安定で、病院に行く予定です。お座りの練習や寝返り、首すわり、ズリバイは完了していますか?

次男が10ヶ月(10キロあります)なのですが、お座りがまだ不安定です。。。
来週病院に行く予定です。

なかなかお座りをしなかったお子様に、なにかお座りの練習などさせましたか??

寝返り、首すわり、ズリバイは完了しています。

コメント

猫がさわりたい

うち二男は

よつん這い→ずりばい→ハイハイ→たかばい→お座り→つかまり立ち

でした。
長男はお座りしてからよつん這いしてたので、二男はお座りしないかもなぁ~
なんて思ってたら上記だったので、その子によるんだなぁと思いました。お座りしない子もいるみたいですよ✨😆

まみこ

うちは座るもハイハイも歩くもすごーく遅かったですよ!

保育園クラスで1人だけ移動手段が違いました( 笑 )

お座りが後に倒れず完全になったのは1歳2ヶ月くらいだったと思います!

そこからハイハイではなくお尻歩きをする様になり、1歳半くらいでハイハイそこから間もなく歩く みたいな感じでした🎶

今は普通に歩いてます🌷🌸🌹🌺🌻🌼