コメント
彩佳
湯通し程度はした方がいいのかな?と思います!👌
みゆ
お湯で茹でて塩抜きしてからすり潰してます\( ¨̮ )/
-
りんご
ありがとうございます😊
何分くらい茹でますか??- 5月25日
-
みゆ
3~5分くらい私は茹でてます!
- 5月25日
-
りんご
わかりました!ありがとうございます!!!
- 5月25日
たんたん
スーパーなどで売ってる釜揚げしらすを塩抜きするために一度茹でてからすり潰します😊
-
りんご
ありがとうございます😊
何分くらい茹でますか?- 5月25日
-
たんたん
私はいつもレンジでしてるんですけど、
耐熱のお皿やボールにたっぷりのお水としらすをいれて2〜3分ほどチンしてます☺️- 5月25日
-
りんご
レンジでもいいんですね!
ありがとうございます!!!- 5月25日
ほのママ
お湯かけて塩抜きしてからの方がいいと思います!
-
りんご
ありがとうございます☺️
- 5月25日
☆
そのままだと塩分強いんで茹でたりお湯かけてあげてから潰してました☺️
-
りんご
ありがとうございます☺️
- 5月25日
🐰
お湯かけるだけだと全然塩抜き出来てないので、一度茹でてます!
それからすり潰してます!
-
りんご
ありがとうございます😊
何分くらい茹でますか?- 5月25日
-
🐰
沸騰した状態で3分くらいは似てました!
それでもたまに抜けてない時もあったので、味見して塩が抜けてるか確認してからすり潰してました!- 5月25日
-
りんご
ありがとうございます😊
そのようにやってみます!!!- 5月25日
りんご
ありがとうございます☺️