※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

離乳食のしらすって、スーパーの魚売り場にある白いしらすを買ってきて…

離乳食のしらすって、スーパーの魚売り場にある白いしらすを買ってきてすりつぶしてあげればいいんですか?🐟
一回茹でたりしますか?

コメント

彩佳

湯通し程度はした方がいいのかな?と思います!👌

  • りんご

    りんご

    ありがとうございます☺️

    • 5月25日
みゆ

お湯で茹でて塩抜きしてからすり潰してます\( ¨̮ )/

  • りんご

    りんご

    ありがとうございます😊
    何分くらい茹でますか??

    • 5月25日
  • みゆ

    みゆ

    3~5分くらい私は茹でてます!

    • 5月25日
  • りんご

    りんご

    わかりました!ありがとうございます!!!

    • 5月25日
たんたん

スーパーなどで売ってる釜揚げしらすを塩抜きするために一度茹でてからすり潰します😊

  • りんご

    りんご

    ありがとうございます😊
    何分くらい茹でますか?

    • 5月25日
  • たんたん

    たんたん

    私はいつもレンジでしてるんですけど、
    耐熱のお皿やボールにたっぷりのお水としらすをいれて2〜3分ほどチンしてます☺️

    • 5月25日
  • りんご

    りんご

    レンジでもいいんですね!
    ありがとうございます!!!

    • 5月25日
ほのママ

お湯かけて塩抜きしてからの方がいいと思います!

  • りんご

    りんご

    ありがとうございます☺️

    • 5月25日
☆

そのままだと塩分強いんで茹でたりお湯かけてあげてから潰してました☺️

  • りんご

    りんご

    ありがとうございます☺️

    • 5月25日
🐰

お湯かけるだけだと全然塩抜き出来てないので、一度茹でてます!
それからすり潰してます!

  • りんご

    りんご

    ありがとうございます😊
    何分くらい茹でますか?

    • 5月25日
  • 🐰

    🐰

    沸騰した状態で3分くらいは似てました!
    それでもたまに抜けてない時もあったので、味見して塩が抜けてるか確認してからすり潰してました!

    • 5月25日
  • りんご

    りんご

    ありがとうございます😊
    そのようにやってみます!!!

    • 5月25日