※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が食べムラが出てきて困っています。好きなものが突然食べられなくなり、食べるものにムラがあります。同じような経験の方、対処法を教えてください。

1歳8ヶ月、最近好き嫌いというか食べムラがすごく出てきました。。
元々とても食べる子で、かぼちゃや納豆など特定の物以外ほぼ全部食べていたのですが突然食べなくなりました😭

餃子も大好きだったのに食べない、ロールキャベツは食べないけどハンバーグは大好き、トンカツも食べないけど魚フライは食べるとかムラがすごくあり。。
麻婆豆腐も大好きだったのに食べなくなりました。

お魚は好きみたいで全般、唐揚げ、ハンバーグ、カレー、トマト、ほうれん草、オクラ、パン、ごはん、味噌汁とか食べるものももちろんあります。でもパンはパン屋さんとかの柔らかいパンしか食べなくなってしまいました。。

同じような子います?どうされてますか?😭
どうしたら戻りますかね😭?

コメント

いちごみるく

うちもそのくらいからいやいや始まりました!
すごいよく食べてくれてた子でカボチャも野菜も食べてくれたのにいまは野菜はぽい笑
肉しか食べないときもあります!トマトもキャベツもほうれん草も食べないです💦
パンも無味のしょくぱん笑
死にやしないのでいつか食べてくれるだろうと食べてくれるのしかだしてないです!
あとはすごーいみじん切りにして炒飯にしちゃったりすれば野菜食べてくれるのでそうしてます!
何してもいや!と首振られるのでストレスフリーにご飯あげてます!いつか食べてくれるようになりますよ!

みみ

一旦そのゾーン入ります笑
また食べますよ、期間忘れましたけどまた食べます笑