コメント
chi©︎
私は予定日1日前に検診うけて
その時全く子宮口開いてなかったです💦
羨ましいです!
もうすぐ赤ちゃん会えますね❤️
頑張って下さい(^^)
はじめてのママリ
私は予定日一週間過ぎでも指一本でした🤣
グリグリされるかと思いきやされなかったし…笑
-
でんでん
グリグリされなかったんですね!!
どういう基準なんでしょうね😥
促進剤使われましたか??- 5月25日
-
はじめてのママリ
私の病院では正産期入っても予定日過ぎても内診すらなかったんです😭
予定日一週間過ぎてやっと内診したところ、まだ指一本分と言われ絶望したのを覚えています(笑)
その日のうちに入院&バルーン入れて、翌日から促進剤でした😂
でもなかなか進まなくて翌々日でやっと4cm…でも全然赤ちゃん降りてこなくて心拍も下がってしまったので帝王切開になりました😭
上の方と同じ流れですね🤣❤️- 5月25日
-
でんでん
そうなんですね!病院によって違うんですね😳たしかにそれは絶望感強いかもです。。😥
なるほど〜!前までは促進剤使ったらすぐ産まれると思ってて💦どうなるか分からないですね〜😭
周りは自然に産まれると思ってるみたいですけど、いろいろ考えとかないとなあって思いました😭- 5月25日
-
はじめてのママリ
私もそれまでは勝手にスルンと生まれてくるもんだとばかり思ってました🤣自分がこんなに難産だとは思いもせず💦笑
もともと逆子でギリギリに戻ったパターンだったので、帝王切開の準備もしてたんです😅なのでいざ手術になってもわりと冷静でいられました😣
娘が心配でしたが、幸い元気に産まれてきてくれたのでほっとしました✨
産まれない赤ちゃんはいないので大丈夫です!!笑
きっと今か今かとタイミングを図ってるのかも!?楽しみですね❤️- 5月25日
-
でんでん
本当ですよ〜😭人それぞれで全て奇跡ですね😭💦お子さん元気に産まれてきてくれてなによりです!!ちなみに運動はされてましたか?
逆子だったんですか!私も35週まで逆子でした!治ったので一安心と思ってましたが、まさか超過して悩むとは🤔そうですね!焦ってもまだ今日が予定日なので、リラックスして過ごします😊- 5月25日
-
はじめてのママリ
下に返信しちゃいました😂
- 5月25日
はじめてのママリ
運動はたまに気が向いたときに散歩とスクワットやってました😂
でも最後のほうはいつか生まれるでしょ〜となにもせずゴロゴロして最後の晩餐を何度もしまくってました😍笑
逆子ちゃんだったんですねー!
私も36週で治ったので同じですね💕
お気持ちよくわかります(笑)
逆子のままだったらもっと早く会えたのに…とか思ってしまいましたが、きっとこの子のタイミングだったんだな〜マイペースちゃんで可愛いなぁと思えます❤️笑
-
でんでん
それ分かります(笑)毎日これが最後と思って過ごしてます(笑)もはやオロナミンCは毎日飲んでます\(^-^)/
やる気下がっちゃってるんですが、私も運動頑張ります!😥
36週で!本当ギリギリでしたね💦
となると、出産まで本当いろいろあったんですね🤭でも思い出すとすべて愛しくなるんでしょうね😊✨- 5月25日
-
はじめてのママリ
妊婦生活はわりと順調だったのですが、最後に山場が待っていました😭
体力つけといて損はないですよ!💪🏻
産むときも産んだあともノンストップなので😂
残り少ないマタニティライフ
存分に楽しんでくださいね💓- 5月25日
-
でんでん
体力大事ですね🙂まず出産にどのくらい時間かかるか分からないですもんね😥💦
ありがとうございます😊✨
ゆうさんも無理なさらずお過ごしください!- 5月26日
でんでん
その後どういう流れでご出産されましたか??
最近ご出産されたんですかね😊
私も早く会いたいです!!
chi©︎
きの昨日出産しました!
予定日超過のため次の日から
入院して、バルーン🎈入れて
促進剤にて分娩室入りましたが
そこからなかなか出てこず
帝王切開にて出産しました!
赤ちゃんが出てくる向きを間違えちゃったみたいでなかなかお産が進みませんでした💦
赤ちゃんもともと大きめと言われてたので帝王切開も頭に入れてはいたので
このまま陣痛耐えるよりも
帝王切開に切り替えてほしいといいました!
どんな出産方法でも
我が子はとても可愛いです❤️
でんでん
昨日!!おめでとうございます😭✨✨そしてお疲れ様でした!!
ちなみに何日超過でしたか?💦
本当どうなるかわかりませんね😭
なるほど!帝王切開も頭に入れてらっしゃったんですね!誰にでも可能性はなきにしもあらずですが、考えると不安で😭
お疲れのところコメントありがとうございます😭✨✨
chi©︎
二日超過でした!
ほんと思ってたよりも
陣痛って痛くてびっくりでした💦
ちなみに赤ちゃん
3545gもありました(笑)
もーすぐ会えますね❤️
頑張って下さい❤️
でんでん
2日超過で促進剤だったんですね!今日検診でとりあえず超過しても1週間は様子見るみたいで、、そわそわしちゃいます😭
陣痛の痛み、想像できないです😨
ママのお腹に長いこといたからいっぱい栄養もらえてたんですね👶❤️健康なのがなによりです!