コメント
ザト
お給料ではなく育児休業給付金ですよね?
お給料が支払われる会社であれば、給料日に入ると思います。
私の会社は無給のため、雇用保険から育児休業給付金が支払われます。
育児休業給付金のことであれば、申請期間は3/24-5/31となり、期間内にお勤め先の担当者がハローワークに申請してくれてから約2営業日ほどで振り込まれます。なので、遅くとも6月頭までには入りますね♡
ちょこれーと
わたしの会社は産休育休中はお給料ないです!ボーナスだけ12月と3月に振り込まれました。
1月29日から育休ですが、1回目の育休手当が4月9日にハローワークから振り込まれていました!
会社は産休、育休中にお給料でますか?出ない会社ならハローワークだと思います!育休手当の手続きが会社でされるようなら会社に、ご自分でされるようならハローワークに問い合わせたらいいと思います☺️
-
柚季
回答ありがとうございます♡
育児休業給付金のことです😵- 5月25日
-
ちょこれーと
書類を会社に提出しているなら、会社の方に聞いてみるといいと思います!ハローワークに出したと言われたら、ハローワークにいつ頃入りますか?と聞いてみたらいかがでしょう?☺️
- 5月25日
-
柚季
そうですよね😭会社に電話するのが一番いいんですけど😵- 5月25日
とも
一人目の時、1/5頃に育休に入り、最初の給付は4/25でした!
そろそろ振り込まれてもいい頃ですね(^-^)
会社経由で手続きされてるなら、まずは会社に聞いてみてはいかがですか〜?
-
柚季
そうなんですか?やはり私のお金問題おかしいですよね。。。
全然分からなくて、、、- 5月25日
柚季
そうです、育児休業給付金です🤣
お給料が支払われる会社とはどうゆうことですか😩💦
ザト
育休中無給の会社とお給料が支払われる(有給)の会社とあり、基本的には無給の会社が育児休業給付金の対象となります。
柚季
回答ありがとうございました♡