さぁくちゃん.a
私も母乳がよく出たのですが、娘はよく寝る子だったので、おっぱいが張って寝れない時は搾乳してました😊
まだまだおっぱいが必要な時期なので、乳腺炎になったら授乳できなくなる場合もあるので、注意して下さいね✨

新米ママ
夜1度搾乳してました💦
あまりの痛さに寝れなかったので(OvO)
でも夜にはおっぱい飲まないっと体がわかったのか、気づいたら無駄に張らなくなりました!
乳腺炎になったら大変なので、搾乳する余裕があるのならした方がいいと思いますよ😭
さぁくちゃん.a
私も母乳がよく出たのですが、娘はよく寝る子だったので、おっぱいが張って寝れない時は搾乳してました😊
まだまだおっぱいが必要な時期なので、乳腺炎になったら授乳できなくなる場合もあるので、注意して下さいね✨
新米ママ
夜1度搾乳してました💦
あまりの痛さに寝れなかったので(OvO)
でも夜にはおっぱい飲まないっと体がわかったのか、気づいたら無駄に張らなくなりました!
乳腺炎になったら大変なので、搾乳する余裕があるのならした方がいいと思いますよ😭
「搾乳」に関する質問
出産して12日目ですが、20分搾乳して70mlしかとれません😢 ミルクアップブレンド、甘酒飲んで、水は1日2リットルは飲んでいます。 白米多め、餅食べたり、根菜類や野菜多めに摂取しているもののグンと増えることはありま…
一昨日上の子のりんご病がうつり、40℃の発熱、 関節痛などの症状が出ました。 発熱前に頭痛があり、時々頭痛はあるので 下の子を出産したばかりで睡眠不足などで 頭痛があるのだろうぐらいにしか思って いませんでした。…
授乳中です。 セブンイレブンでノンアルコールの酎ハイの缶を1個飲みました。 授乳はやめた方がいいですよね? 時間あげれば大丈夫ですか?🥺 授乳中ノンアルではなく普通のお酒を一杯とかは普通に飲んでた友達もいるん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント