※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🩵✨
子育て・グッズ

授乳中です。セブンイレブンでノンアルコールの酎ハイの缶を1個飲みまし…

授乳中です。

セブンイレブンでノンアルコールの酎ハイの缶を1個飲みました。
授乳はやめた方がいいですよね?
時間あげれば大丈夫ですか?🥺

授乳中ノンアルではなく普通のお酒を一杯とかは普通に飲んでた友達もいるんですがみなさんはのむことありますか?

今日飲んで明日搾乳だけにしようと思いますが、
子どもの栄養、母乳出なくなるとかあったりしますかね?
今日と昨日もほぼあげてなくて3日粉ミルクになります😢
たくさんの質問すみません、、
教えて頂きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ノンアルならあげてました😣💦

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

ほんとですか!
    そんなに神経質になりすぎなくても大丈夫ですかね😅?

• 2時間前
imama

ノンアルなら時間気にせずあげてましたよー😊

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

安心しましたー!

出かける用事でちょうど授乳できなくて3日間粉ミルクになるのでタイミング的にいいかなーって笑

搾乳少ししてれば母乳とまらないですかね!

• 2時間前
  • imama

imama

搾乳してれば3日じゃ止まらないと思いますよ〜✨

• 1時間前
  • 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

よかったです心配で、、
    ありがとうございます😭🩷

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

授乳中にお酒を飲んではいけない事は無いのですが、ご存知の通り母乳に出るので、もし1杯でも飲んだのであれば、6~8時間は開けた方が良いですね。その間におっぱいか張るなら、搾乳してもったいないけどぽいして…って感じですかね。
ママも息抜きは大事ですから、ミルク(哺乳瓶)にも慣れさせておいて、たまにはお酒飲みましょ🎵それで、少しでもストレス発散になるなら、いいと思います🍀*゜

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

時間あげれば大丈夫なんですね🥺💕

そうですよね!ちょうど出かけて3日間授乳できなくて粉ミルクになるのでいいタイミングだ!と思って笑

搾乳少ししてれば母乳止まることはないですかね?

• 2時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

搾乳器で搾乳するより、両手でおっぱい全体を包み込むように搾乳すると、搾乳器で搾乳した時よりも、母乳の出はいいと助産師さんに聞いたので、私は母乳上げてる時は、搾乳器は使わず手絞りしてましたよ!
    止まること無かったです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 1時間前
  • 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

そうなんですね!
    やり方までありがとうございます🥺💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小児科医の先生の書いた記事を読んで、アルコール一杯なら3時間開けたらあげてました。
飲み会でたくさん飲んだら、二日酔いなくなるまではあげなかったです。

https://journal.syounika.jp/2023/07/03/alcohol-during-breastfeeding/

アルコール飲むと母乳分泌させるホルモンが減るという記事もありましたし、時間を開けてるのも母乳減るので、母乳増やしたいとかの時は、やめたほうがいいかもです。

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

ノンアルじゃなくてアルコール飲んでも時間あければ大丈夫なんですね!!
    たくさん飲んでも二日酔いなくなればオッケー!参考になりました!

そうなんですね!
    出かけてて3日間授乳できなくて粉ミルクなんです、、搾乳は空き時間にちょっとするようにしてますが母乳でなくなることはないですかね?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日何回か搾乳してれば出なくなることはないと思います。

ピジョンのHPに、卒乳で母乳止める時の絞りかたの記事があって、これよりもたくさん絞ってれば止まらないということになります。
    https://pigeon.info/bonyu/article-269.html

• 1時間前
  • 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

安心しました!

分かりやすくありがとうございます🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまに普通にアルコール飲んでますが、3時間あけたら普通にあげてます!
3時間あければ大丈夫だそうです😌
ノンアルなら気にせずあげてます!