コメント
マゼラン
旦那さんの職場の健康保険に問い合わせするのが一番です。
はすみっく
私も切迫早産で入院してましたー。かなり高額になるので早めに手続きをオススメします。社会保険なら、会社の総務でやってくれます。ウチはお盆休みが重なったので夫が直接、けんぽ協会に行ってましたー。
-
SAKI kokona
やっぱり高額になりますよね…
しかも私お金の事何も気にせず個室に移動してしまったし…笑
ちょっとでもマシになるように申請します。
ありがとうございます。- 11月6日
はすみっく
生命保険は加入してますか?
私は女性疾患の特約を入っていたおかげで黒字になりました。
32週でしたら、5週位の入院ですねー。個室だとかなりかかるかもですね。申請で8万チョットで医療費は済むと思います。それに食事とかで一カ月10万くらいですね。月をまたぐと15万位になりますね(^◇^;)
-
SAKI kokona
生命保険は入院1日5000円のやつに入ってます!
入院は今月の4日からしてて、長くても12月には退院できるって言われてるんです。だから長くても1ヵ月くらいですね!早く退院出来るように安静にしときます。- 11月6日
あみんこ*
会社によって違いがあると思いますが、以前入院した時は人事に限度額請求したいから用紙を送ってくれと連絡し、会社から健康保険の方に連絡が行き届いた用紙を返送しました(^^)
ただ、私の会社の場合は自宅か会社にしか郵送出来ないと言われたのでそこら辺も聞いてみた方がいいと思います(^^)
-
SAKI kokona
わかりました。聞いてみます!
ありがとうございます。- 11月6日
SAKI kokona
ありがとうございます、さっそく今日言ってみます。