※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

子供に夜間断乳&トントンで寝かすの負担は大丈夫でしょうか?大泣き覚悟です。

今までおっぱいで寝るか、立って抱っこゆらゆらで寝てたのですが、いきなり夜間断乳&トントンで寝かすのは子供に負担大きすぎますか?大泣きは覚悟してます😣

コメント

あんな

負担が大きい場合もありますが、我が家の場合はある日急に泣かずにとんとんで寝るようになりましたよ😃
一度試してダメでも日を改めるとできることもあるかもです‼
あとはパパなどを頼れれば、ママ以外の人にやってもらうとすんなり移行できることも多いです💨💨

• ところてん

ところてん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️いろいろ試してみます💪🏻

• 5月25日

私も今までそうでした!!まずはネントレから初めてねれるようになって、断乳しました!!うちの子はおっぱい星人で大泣き覚悟してましたが意外とすんなりいきましたよ!頑張って下さい!

• ところてん

ところてん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️すんなり行くことを願ってまずはやってみます!

• 5月25日
水たまり

八ヶ月で私が手術のため、いきなり断乳しました。
それまで混合でしたが、ミルク夜にのまさず、ネントレにもきりかえました。

3日くらい泣きましたが、入眠儀式としてネントレ定着したら一人ですやすやねてくれました
がんばってください

• ところてん

ところてん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️まずは3日ですよね💦がんばってみます!

• 5月25日