コメント
まま
未婚、小梨の人はそうですよね。。。
素直におめでとう!って言ってくれる友達は一生ものですね。
ちょり
わたしも妊活中は周りで妊娠報告とかあると「なんで周りは妊娠してわたしはにんしんしないの、、、」って思う事がありました😢
悪阻もあって体調優れないときはドタキャンしてしまったり断って気にする事も多々ありachaさんの気持ちわかります、、、
気を遣う友達なんていらないですよね。わたしは相手の顔色伺いながら付き合っていくのは友達ってあんま思えないです😧
-
annan
私もそう思ってました…。
断ってばかりで申し訳ないけど
無理して遊びに出れないし…。
確かに顔色伺わない友達が大切ですよね!- 5月25日
おかあさんといっしょ
女同士って面倒くさいですよね。私も結婚出産が周りより遅かったんで、皆集まるときは腫れ物に触るような扱いを受けたりで居心地悪かったです😢
でも、逆の立場に立ったらやはり未婚者や妊活中の友人にどこか気を遣ったり😓
皆それぞれ状況が違うし、その時々で付き合う友人を変えて行くのが良いと思います。
-
annan
やっぱり女って面倒ですよね…
私は逆に結婚早かったのに子供ができなくて変な扱いされてました。
付き合う友達…考えます!- 5月25日
ママリ
色々ありますよね。
でもachaさんがそうだったように
お友達も今頑張ってる最中なんじゃないですか?
結婚、妊娠もいつもみんなが幸せではないです。
お子さん産まれたときに
多分お友達も気持ち切り替えて
心からおめでとうっていってくれますよきっと😊
今回だけで判断するのは可哀想だなぁとおもいます(´>_<`)
向こうも悪かったなっておもってるかもしれません。。
出産してもそんな態度だったらお付き合い改めるかもしれません😢
-
annan
友達は未婚で…。結婚した時も実はいい顔されず(;ω;)
今回だけではなく今後の態度で考えます。- 5月25日
退会ユーザー
たぶんachaさんが一番お友だちがそうなる気持ちわかるんじゃないですか?妊活っていつも前向きにできるとは限らないですもんね。
-
annan
そおですよね、、、
妊活中は私もそんな気持ちでした。
…でもその方は妊活中ではなく未婚で(;ω;)違う意味での前向きにできないみたいです…- 5月25日
annan
友達は未婚で…。
確かに素直に行ってくれる人は一生ものですよね♡