※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テープタイプのオムツからパンツタイプに変える際、ウンチの時の取り替え方が気になります。

ずっとテープタイプのオムツ使ってるんですが、ずっと寝返りしてやりにくいな〜とは思ってたのですが、ずるずるテープタイプのオムツ使い続けてました。ですが、今のがなくなり次第パンツタイプに変えようと思っています。
そこで質問なのですが、パンツタイプってウンチの時どうやって変えたらいいんですか??🙄

コメント

mi

おむつの横をビリビリ破って、開いたらいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 5月25日
猫派

💩の質がこの月齢になってくるとあまりベチャベチャしていないので、心配してるほど大変ではありませんよ(∩ˊᵕˋ∩)・*

おむつの両サイドが簡単に破れるようになっているので、まず破いて開きます。
きれいにお尻を拭いてあげます。
新しいオムツを履かせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両サイド破ればいいんですね😊
    破るって考えがなかったのでどうすればいいんだろ💦と思ってました笑
    破ればテープタイプと同じになりますもんね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 5月25日