コメント

ママ
寝ても一応げっぷさせてました。
出ないときは頭を高くするというより、赤ちゃんを横に向けて背中側にタオル敷いてましたよ。横向きを維持するような体制です

わがままBODY🐷💕
ゲップが出ない時は、右側を下にして寝かせるといいと思いますよ。
背中にタオルあてて。
-
まま
吐き戻さないように頭を高くしてはけないようにするとかきいたきがしたのですが、、
じゃあこの寝かせ方はやめたほうがいいですかね😱?
ちなみに横向きに寝かせるのもきいたことがあるのですが、横向きだとすぐおきてしまって😢💦- 5月25日
-
わがままBODY🐷💕
頭を高くするのは、鼻詰まりの解消や、吐き戻しの防止だそうです。
意味無くはないと思います(*´˘`*)
ただ、赤ちゃんの胃の形状から、右を下に寝かせるという、やり方が一般的なのかもしれません。- 5月25日

ままり
まだ首もすわってないし、これだと首が屈曲して、位置がずれたりしたら窒息してしまいそうです💦右向きで寝かせて背中に丸めたタオルとか置いてあげた方がいいと思います!
右向いてたら吐き戻しても詰まることはないので…
写真の覚悟だと吐き戻した時に、気管に詰まってしまうと思いますよ!
頭を高くするなら、傾斜の枕を使ったり、背中から頭にかけて高くしてあげた方がいいと思います💦
まま
げっぷはさせるんですね!
あれ、じゃあこの寝かせ方は意味ないかんじですかね、、😨?
ママ
あ、でも少し斜面のついた枕も使っていたので、意味なくはないかもしれないです!