コメント
ママリ
私は1月3日に出産して、3月1日から育休に入りました😊
5月9日に申請に行ったら4営業日以内に入金しますと言われ、次の日には入金されましたよ✨
うちの職場は自分で申請するってことになっているので、必要書類を書いてもらって自分でハローワークに持って行きました。
私も9月から仕事復帰予定です💦
退会ユーザー
私は8月頭に出産して育休手当出たのが3月でした😓
会社の手続きしてくれるスピードによって全然違いますよね💧
産休の間分の手当は2回目以降分も遅くなっても手続きさえすれば支払われますよ‼︎
-
モルっち
遅すぎますよね(;_;)
しかも今まで産休とった人がいなく、私が初めてです、、笑
そうなんですね(*^_^*)
仕事復帰したら、手続きしてくれなそうです、、笑- 5月25日
退会ユーザー
初回の手当だけ、申請可能期間が長いです。
3/12から育休だと、5月中旬から7月末日までの間に申請すればいいので、7月に入ってから申請しますってことだと思います。
初回申請は4か月目にされる会社多いです。
手当自体は3/12から復帰される前日の8/31までいただけますから大丈夫ですよ!
7月に3/12〜5月中旬までの手当が入り、あとは順次、復帰された後でも残りが振り込まれると思います(^^)
-
モルっち
長すぎですよね(;_;)
出産手当金がなかったから、早く入ってほしいです😱
そうなんですね!わかりました(*^_^*)- 5月25日
-
退会ユーザー
私も国保で出産手当金ありませんでした…
出産手当金があればまだ余裕あったのに!と悔しい思いしまして、転職するときは社保の会社にしようと強く思います(T ^ T)- 5月25日
モルっち
え!そうなんですね(;_;)
前の職場では、割と早くに手当がもらえたと思っていたので、今回こんなに遅いことにびっくりです(´-ω-`)
自分で申請した方が早いんですかね??
ママリ
申請に行ったら、その場でパッパッと計算して金額だして手続き完了です‼️って感じでした😳✨