※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりり
妊娠・出産

内診ぐりぐりって、子宮口の柔らかさをみることですかね?何もわからなく…

内診ぐりぐりって、
子宮口の柔らかさをみることですかね?
何もわからなくて💦

コメント

はせっち

子宮の柔らかさもですが、子宮口の開き具合や赤ちゃんの位置を見ます☺︎

• しりり

しりり

検診でさっき、ぐりぐりってなんかされて、その時に子宮口の開き具合や、硬さなど言われたんですけど、それですかね?( ̄▽ ̄)
    皆痛いって言ってたんですけど我慢できる痛みだったので。。💦

• 5月25日
うにちゃん

卵膜剥離のことです!
子宮口から卵膜と子宮の間に指を入れて刺激することです!

• しりり

しりり

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月25日
  • うにちゃん

うにちゃん

痛みは内診する人によるみたいで広げたりする人はかなり痛いみたいです😭
    くるくるってやるだけの人なら痛みは少ないみたいです🤣

• 5月25日
  • しりり

しりり

結構先生全力でやってた気がするんですけど、叫んだらだめておもって手を握ってました( ̄▽ ̄)
    そのあと、ティッシュでふいたら、血みたいなのがほんの少しだけついてたから、あ、ぐりぐりだったんだっておもって😂😂

• 5月25日