※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

外出時にベビーフードを与える際、1袋(缶)の量が多いと感じています。皆さんはどのようにしていますか?

7ヶ月からのベビーフードって1回1袋もしくは1缶あげてますか?
普段の離乳食は120-130gあげてるんですが、外出先ではベビーフードあげてます。
ただ、ベビーフードって1つ70-80gの量が多いんですが、量少ないですよね?
2袋または2缶は多い気がするし・・・
皆さまどうされてますか?

コメント

バナナ足したら良いかと思いますΣ੧(❛□❛✿)
よく食べる子なら80gが2つのお弁当セットとかでも問題ないかと(^○^)
うちの子は7ヶ月からのお弁当セット余裕でした😂

• ぽこ

ぽこ

お弁当セットなんてあるんですね^ ^!!1個ずつ売ってるものばかり見ていたので、知らなかったです!!
    1個ずつ買ったストックがあるので、バナナ足してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月25日
みちゃん

●ご飯(主食)の離乳食とデザートの離乳食
●ご飯・おかずセットの離乳食
●ひとつ120gの離乳食
とかで便のデザートなど一緒にあげることが多いです(>_<)

• みちゃん

みちゃん

便→瓶 間違えました💦

• 5月25日
  • ぽこ

ぽこ

デザートの瓶があるですね!!
    フルーツとかですかね^ ^
    勉強不足でとても参考になります😍
    ありがとうございます!

• 5月25日
  • みちゃん

みちゃん

フルーツ瓶です^^

• 5月25日
dme

外出の時に主食とデザート。でキューピーのBF2缶あげてました!食べなければミルク!と考えていたのでそこまで気にしていませんでした😂量が多いと思ったらミルクの量を少し減らしてあげるのも一つの手かと思います☺️

• ぽこ

ぽこ

なるほど!まだミルクで調節してもいいですもんね^ ^
    主食とデザートにすればいいっていう考えが全く浮かびませんでした!笑
    ありがとうございます!

• 5月25日