妊娠中に続く鼻炎に悩み、薬が効かず悪阻も続く。いつまで続くのか不安。
いつまで続く、鼻炎…
妊娠鼻炎なのかな❓ともおもいますが…
妊娠が発覚した2月からずっと鼻炎に悩まされてます。
鼻が通ることもありますが、鼻は詰まるし、鼻水垂れるし、鼻かんでも出ないくせに、喉を伝って上気道から食道に流れ込んで気持ち悪いし、喉の奥で鼻水か痰がずっと引っかかってる感じがして、喉の異物感が続くし…
普段はスギヒノキの時季はあんまり反応しないのに、妊娠のせいかずっと鼻水クシャミ咳に悩まされて尿漏れはするし、元々のアレルギー反応のある5月のイネ科のシーズンに入り本格的に花粉症に悩まされるし、もういつまで続くんですか、この鼻炎‼️
鼻水のせいか、悪阻のような気持ち悪さが今でもずっと続いててムカムカするし…
安定期に入り、点鼻薬、アレルギー薬、痰切り薬を処方されましたが全然効かない‼️
鼻水だけならまだ我慢します。でも、悪阻がいつまでも治らないので余計にイライラします…
単なる愚痴みたいになってしまいました。
すみません。
- 幸せのクローバー🍀(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
あーちゃん
めっちゃわかります
いま私もその状態です笑
くしゃみですぎて
鼻づまりすぎて
毎日しんどいです笑💦
あど
市販のナザールと言う点鼻薬聞きますよ‼️産婦人科の先生からも使って大丈夫と言われました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
幸せのクローバー🍀
ありがとうございます❗️
ナザールですね😊
探してみます🤩- 5月25日
幸せのクローバー🍀
わかってくれる方がいらっしゃって心強いです…
何か薬には頼ってますか❓
あーちゃん
鼻づまりの薬と漢方薬しかのんでないです!
全然効かないですけど笑
あんまり、強い薬は飲めないからしかたないですよね😭最近すこしはましになったのでこのままよくなってくれればなってかんじです😭