※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ♩
妊娠・出産

妊娠6週2日で胎嚢が確認。成長が遅いが、赤ちゃんの生命力を信じています。胎嚢が小さい場合の育ち方や気をつけることを教えてください。

妊娠6w2dです。今日胎嚢が確認できました!
ずっと見えなくて、卵の成長が遅くなっているようで、大きさは0.86㎝です。

胎嚢が確認できても
先生からは成長が遅いから危ないと言われてます。

赤ちゃんの生命力を信じるしかないことは分かってはいますが、不安が尽きません( ; ; )

胎嚢が小さくても育ったお話や知識、また気をつけたほうが良いことを教えてください。

コメント

ずっとちっちゃい、ちっちゃい言われてました!
心拍確認できた後も小さい、今もちょっとチビちゃんですが、元気にお腹蹴ってくれるようになりましたよ(*^^*)

どの時期でもやっぱり冷えは大敵です。足下、お腹は当たり前ですが、だんだんつわりも出てきて食べられるものが制限されるかもしれません(>_<)氷しかダメ、アイスしかダメ、冷たい水しかダメとなっても、ワタシは夏だったけど腹巻と靴下は欠かしませんでした!

赤ちゃん信じて、たくさん楽しいこと考えて、気持ちが穏やかに過ごせるとィィですね(*^^*)
お身体大事に♡

• みぃこ♩

みぃこ♩

心強いコメント♡ありがとうございます! 今日も通院でして、昨日8.6㎜から1㎝に大きくなっていました。
    小さいことには変わりませんが、少しずつ成長していく赤ちゃんを見守ろうと思いました!

冷え対策大事ですね!
    早速腹巻きを着用しました。

まちちゃん♡どうかお身体を大切にしてくださいね

• 11月6日
♡

週数がズレてる可能性もありますよ(^^)!
私、卵胞チェックを受けて授かりましたがかなりズレて、最初は何も見えなかったです。
やっと見えても小さくて不安で不安で…

でも逆に、前回の話になりますが最初から大きさも平均、心拍も無事確認、順調だよ!と、とんとん拍子で8w6dまで育ってくれた子は突然流産してしまいました。(染色体の異常でした)
大きさが普通でもダメな時はダメなんです(;_;)

この頃の大きさは生理や排卵日のズレで大きく変わると思います。
6wでしたら、1週間分ズレたとしたら5w!胎嚢見えるだけでOKくらいの週数です。

妊娠はほんと不思議なことで、今回先生が特定した排卵日なのに私は3回も妊娠週数が変更されました(^^)
というかまだ3回しか病院行ってないので行くたびに週数変更されてます。

ポジティブに我が子の成長を待ってあげましょう♡
赤ちゃんはママが思ってるよりずっと強いです!!

• みぃこ♩

みぃこ♩

妊娠って本当に奇跡なんですね…元気だと思ってても…そんなこともあるんですね。
    排卵日は病院で確認してもらってたのでほぼ間違いなさそうなのですが、胎嚢の大きさに合わせて6週から5週に変更になりました。

ゆっくりと成長する赤ちゃんを見守っていこうと思いました。

貴重な体験、教えていただきありがとうございました。

• 11月6日
⁂⁂⁂

私は胎嚢が小さかったわけではありませんが、着床時から7w前まで出血です(; ̄ェ ̄)いったい、いつ出血が止まるのか、止まる日が来るのかすごく不安でした(; ̄ェ ̄)でも、私が赤ちゃんを信じないで、誰が信じてくれるんだろう。いまは、赤ちゃんを信じて待つしかない。ちゃんと産まれてくるの楽しみにしてるから、元気に育つんだよぉ〜って毎日話しかけてました(・ω・)ノそしたら、7wほどから止まりだし、仕事をするできるようになりましたぁ(≧∇≦)いまは、元気に心拍確認できていて、来週、動いている姿が見える予定です(・ω・)ノ

初期は不安がつきません。もちろん、いまの私もまだ流産の可能性があります。。。みんな、ママになる方々が通ってくる道です(・ω・)ノ不安でいいと思いますが、赤ちゃんに伝わってしまうので、ほどほどに(; ̄ェ ̄)

心拍が確認できてから週数や予定日が変更されます(・ω・)ノ排卵日が前後していたら赤ちゃんは小さいのあたりまえです(≧∇≦)赤ちゃんを信じて待ちましょう(*^◯^*)一緒に元気な赤ちゃんにあいましょう(≧∇≦)

• みぃこ♩

みぃこ♩

そうですよね。やっとやってきてくれた赤ちゃんを信じてあげないといけませんね。出血が続くなんて…大変でしたね。貴重なお話を教えていただきありがとうございます。

今日再び受診すると、8.6㎜から1㎝に大きくなっていました〜胎嚢の大きさに合わせて6週から5週に変更になりました。そんなことあるんですね〜

コメントを頂いてからお腹をよしよしと大きくなーれとしてます♡

• 11月6日