※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
家事・料理

お料理上手な方教えて下さい!先日の安売りで買った鳥もも肉と豚バラ肉が…

お料理上手な方教えて下さい!!

先日の安売りで買った鳥もも肉と豚バラ肉が1パックずつあります!
そろそろ賞味期限間近…。
まさかの旦那夜ご飯不要が続いて余ってしまいました。
今日のお昼ご飯は旦那も食べるので、
お昼ごはんに良いレシピor下味つけて冷凍→後々解凍して焼くだけ!レシピを教えて下さい~💦

いつも鳥もも肉は唐揚げやシチュー、豚バラ肉は豚キムチ炒めなどレパートリーが少ないです(泣)

コメント

未熟ママ

豚バラは生姜焼きにしちゃいます。
鳥もも肉は焼き鳥か、照り焼き、塩レモンなどで味付けして焼いちゃいます。

まるこ

鶏もも肉は、焼き鳥にします🐥玉葱とネギも一緒に炒めて、お弁当用に少し取り分けて粗熱が取れたら冷凍してます😊
豚バラ肉は、豚丼にします🐷楽天レシピで「絶対おいしい★豚キャベ丼」というレシピが簡単で美味しいですよ😁
豚丼は余ったら冷蔵庫に入れて次の日に食べます!

deleted user

こんにちは(^-^)/
だいぶ、日が経っているのでお肉も消費したであろうし、もしかしたら下味冷凍をする必要がない状況かもしれませんが、良かったらお試しください(*´ω`*)


鶏もも肉の下味冷凍のおすすめは
赤味噌 大さじ1
酢 大さじ2
コチュジャン 大さじ1/2
蜂蜜 大さじ3/2
無塩料理酒 大さじ1
鶏もも肉 300グラム
ゴマ油 小さじ1
生姜チューブ 小さじ1/2
ニンニクチューブ 小さじ1/2

豚こま肉の下味冷凍のおすすめは
豚こま 200グラム
梅干し(種を取り身をほぐす) 一粒
清酒(無塩料理酒) 大さじ2
味醂 大さじ1
胡麻油 小匙1
玉葱スライス 1/2個分

です。

  • ももんが

    ももんが

    時間がたった質問にも関わらずコメントありがとうございます!
    レシピ嬉しいです☺!

    豚肉と鳥ももはついつい多目に買ってしまうので余らせがちで😭
    とても美味しそうなレシピなのでぜひ作らせてもらいます!
    ありがとうございました☺

    • 7月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    喜んでいただけて良かったです(*´ω`*)
    下味冷凍のタグでこちらの質問を見つけました。暑くてなかなか外出できないし纏め買いしてしまいますものね(´-ω-`)
    またよろしくお願いいたします(*´ω`*)では。

    • 7月28日