明日病院で卵巣の状態を確認し、妊活継続かお休みか決めます。お休み中、複雑な気持ちを抱えつつ、他の方は何でお休みしたか知りたいです。
明日病院に行って、卵巣が腫れてなければ妊活継続。
腫れていればいったんお休みすることになりました。
また妊活継続できたとしても、次の周期とまたその次の周期は妊活お休みすると主人と決めました。
プラスの事情とマイナスの事情がありお休みするのですが、正直赤ちゃんが早く欲しいと思ってるのに、お休みしていいのかなって思います。だけどお休みするって決めて少し気持ちが楽になったし、ずっと妊活のことばかり考えていたので少し離れられるといった複雑な心境が入り混じってる感じで。
妊活お休みされた方は何をきっかけにお休みされましたか??
- あお(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
mika
卵巣が腫れたのがお休みした1番のきっかけでしたが、あとは旦那に「最近口を開けば治療の話ばっかだから、少し休んで落ち着いてみてもいいんじゃない?」って言われ (。゚ω゚) ハッ!っとして、休みを決意しました。
24時間仕事中も運転中も料理中もお風呂中もずっとどぉしたら授かるか、どぉしたらいいのかって変に焦っていたので、一点集中していた私の目線を反らしてくれた時でした。
ひなたのお花
私は卵巣が腫れたり腹水が溜まったりと、副作用が多くではじめた時に、治療を辞めてしまいました。精神的にもきつくなってきてたので…💦 そして2人で生きて行こう!って話を主人とした矢先、長女を授かりました。結婚11年目でした😅それから4年後、1年半後と授かり、今では3人ママです。
何が功をそうしたのかわかりませんが、心身ともにリフレッシュしたのが良かったのかもしれませんね😊
-
あお
コメントありがとうございます😊
腹水が溜まったりしたんですね💦
昨日病院に行って卵巣の腫れがひけていたので、今週期妊活をしたら少しお休み期間にはいります!!
妊活とは違いますが、人生の中ではとても大きな思い出になることなので、それを楽しみにして一旦妊活から離れようかと思ってます!!- 5月26日
あお
コメントありがとうございます😊
そうなんです!!私め四六時中考えてしまってて💦
違う大きなイベントができたので、そのために少し目線がそれせたらなーって思います!!