ちょこ
私はアップリカ スムーヴacです!
新生児から使えるのとA型タイプがどうしても欲しかったので、、、(´,,•ω•,,`)♡
小回り効くし、赤ちゃんも乗せやすいですよ🤔👍
3Boys_mieee
うちはPigeonのPATTANとゆうのを使っていますが畳むのが片手で出来るので1人でも楽々ですよ😊💗
pooh
カトージのjoie
かなりおススメです!
新生児から使えて、チャイルドシートと一緒に買うとワンタッチでチャイルドシートから外してそのままベビーカーに乗せられるタイプのものです!軽くて簡単にできます!
ベビーカーだけでも片手で畳めるので良いですよ(^^)お尻の部分を引っ張るだけ。子供でもできるほど簡単です。開く時はちょっと両手いるかもですが・・慣れたら片手でいけます!
私は聞いたことないメーカーでしたが、子供用品店の友達が勧めてくれて主人と見に行き、実際使ってみたらかなり使いやすかったです!
アカチャンホンポとかいろんなベビーカーを試して使ってみた結果ウチはコレにしました!
そして何と言ってもその安さ!!
チャイルドシート、ベース、ベビーカー、さらにジュニアシートまで付いてわずか6万ほどでした!
私はベビーカーなどに安全性と使いやすさをかなり求めていたので色々試したり、ショップの人に話を聞いたりしてましたが、安全性なら海外の物の方が日本の物より断然上だそうです!
日本製の物のが何でも信頼もあって良いのかと思っていましたが、海外製の方が上回っているそうですよ!
疑ぐり深い私はホントかなーと思って色んなショップ店員10人以上プラスショップ店員の友達に聞きましたが、安全性(耐久性)は海外製が進んでるとみんな仰ってて驚きでした!
日本製のものはドリンクホルダーが付いてるとか、ベビーカーの持ち手の部分が動くとか利便性に特化しているそうです!なので日本製の物はどのメーカーもあまり大差がないと聞きました。
一方海外製はドリンクホルダーは付いてないが安定感や揺れ防止など、日本製の物より安全面が重点的に考えて作られているとのことです。
なのでnicoさんが何を1番優先して欲しいかによると思います(^^)
便利さを求めるなら日本製の物、安全面第一なら海外製の物を選ばれてはいかがでしょうか?
ぶっちゃけドリンクホルダーは別で買って付けることが出来るので、欲しくなったら別で買う予定です(^^)
ベビーカー色々あって迷いますよね!
安くありませんから後悔のないように、ショップでいっぱい試して、自分に合うものを選んで下さいね!
asu
コンビのスゴカル使っています!
エッグクッションと軽さにひかれました!
うちの子はエッグクッションにフィットしたので良かったですが、口コミやママリみると、フィットしない子もいるみたいなので赤ちゃん連れて、乗せて見てから買った方がいいかもしれません😢👍
軽さは4kgなので、女の人でも片手で畳めて赤ちゃん抱っこしながら階段も登れちゃいます🙆♀️💓
まる
重さを気にされないなら、アップリカの4輪オプティアと3輪スムーヴはオススメです❣️
オプティアは大きなサスペンションが4つ付いてるので、衝撃吸収が全ベビーカーの中で一番優れてます✨
スムーヴは走行性と安定感が素晴らしく、ハイシートなので赤ちゃんはアスファルトの熱から守られます。タイヤもエアバキーのように空気を入れたりするメンテナンスは必要ないので楽です。✨2つとも荷物カゴは大きくて、重いけど走行性がとても良いです。ただ、玄関までに階段のある方、バス利用の方にはオススメできません。
5キロ前後の軽量コンパクトなら、ラクーナビッテソファクッションですね。お尻部分の下にバネが入ってるので衝撃吸収がとても良いです。スゴカルと比べても機能満載ですしコンパクトになります。
メーカーはアップリカがオススメです。登録すると3年保証になります。赤ちゃん本舗の3年保証は手続きが面倒なので、メーカー保証が長い方が良いです。アップリカは金属を溶接して作られてるので揺れとグラつきに強いですよ😊
コメント