※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

病院のエコーでの性別が信用できない。母子手帳には男性と書かれていた過去があり、性別に関係なく黄色など中性的なものを選んでしまう悩みです。

病院のエコーで言われる性別が信用できない🙄
はっきりおまた見えて女の子だってなったけど私自身が産まれる前90パーセント男って母子手帳に書かれてたこともありいまだに信用できていません笑
性別はどちらでもいいんですがもの集めするとなると黄色とかどっちでも大丈夫なものをいつも見てしまいがちになっちゃうな〜〜🤣🤣

コメント

ななな

いまのエコーは、れもんさんが赤ちゃんの頃よりも進化してます✨
私自身も男の子だといわれていたらしく、名前も男の子を考えてたのに生まれた瞬間、シンボル無い!ってなったらしく、1日で名前決められました🤣
いまのエコーでもたしかに見にくさありますが、4Dとかもあるのでほぼ確実かと☺️

でももしも、もしもの時のために黄色もいいかもしれませんね😆

• れもん

れもん

そうですよね!
    昔と今じゃ全く違いますよね🤣
    考えすぎてました❣️

• 5月25日
POOH

昔のエコーと違って今は鮮明になってるから、女の子と言われたのなら信じても良さそうですけどね😊🙌💕
私も今妊娠中で女の子も言われたのですが、最初は本当かなぁ?と疑ったけどママリでエコー写真載せたら皆様に女の子!って言ってくれました👧🏻
女の子の場合はワレメがありますし、また次の健診で先生に聞いてみると良いかもですね♪

• れもん

れもん

昔とは違いますもんね❣️
    次の検診でちゃんと確認してみようと思います😊❣️

• 5月25日
s♡

男でも女でも着れる服とかを買うのは
どうですか?
私も男か女か全く分からなかったので
女でも男でも着れる服とかをいっぱい買いました。
まぁ、男の子でしたがスヌーピーとか
くまさんとか色んなの買ってました

• れもん

れもん

スヌーピー可愛いですね♪
    確かにどちらでもきられれば一番いいですよね😊
    産まれてからでも買えるものもありますし!!

• 5月25日
  • s♡

s♡

そーですよ。
    スヌーピー、ドナルドダック
    ツムツムとかの服が1番おおいです

• 5月25日

無難な黄色!わかります笑
上の時は男ってずーっと言われてたけど、兄弟ができてもし女だったら?とか考えて服以外は全部黄色です←
ロンパ時代の服も、ある程度の月齢まではどっちでも着られる服を選んでました😂

• れもん

れもん

やっぱり最初だけ着る物に関しては黄色とかがいいですよね❣️
    もしものことがあってもどちらでも着れますしね😍

• 5月25日