※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

三日前に高熱が出て、熱は下がったが下痢が続く。10回ほど下痢し、調整剤を飲んでいるが効果なし。娘はお腹が痛い様子。病院に再度行くべきか、様子を見るべきか相談中。

三日前に高熱がでて、熱はひいたものの下痢が治りません😞普段は2日に一回ぐらいでしたが、今は10回程します😞さっきも寝てたのに、ぶちゃ!と下痢が大量にでてギャン泣きです(>人<;)続けて三回程しました。
一昨日病院で調整剤もらったので飲ませていますが、あまり変わらず😔娘もお腹が痛いのか機嫌が悪いです。
今はミルクしか飲めないので、ミルクを避けることもできず、、
もう少し様子をみるべきでしょうか?
病院に再度行くべきでしょうか?

コメント

ナー

胃腸風邪でしょうか?
だとすると、下痢はウィルスなり病原菌なりを排出してるので、出すしかないと思います。
3月末に7歳の長男が胃腸炎やりましたが、この年齢でさえ治るのにまる一週間かかりました💦

下痢だけで、ミルクがしっかり飲めてるなら脱水の心配はさほどなさそうですが、心配なら病院に行っておいてもいいと思いますよ。
あす逃すと週末ですしね。

お大事にしてください😉