予定日2日過ぎて、焦りや不安があり、旦那との関係にイライラ感じる。入院の可能性で落ち着かない。ストレスで落ち着けず、愚痴っている。
いろんな気持ちがあってもう( ; ; )!笑
予定日2日超過でそわそわもやもや焦りが毎日あるし、旦那大っ嫌いで、会いたくもなくて、早く帰れとか思ってたのに今日も実家に来ていらいらしたのに、なんか今になって、なんか寂しいというより、嫌ってて申し訳無い気持ちになったり、、入院するかもと言われてから、やっぱりなんか落ち着かない😰😰
情緒不安定なんですかね、、、
旦那に関しては、ラインするだけでいらいらするので、通知オフにしてるくらいなのに、申し訳なさとかあったり、来たわ来たでいらいらして、、、、
こんないろんなストレス抱えてるから、落ち着いて出てこれないのはわかってるんだけど( ; ; )
予定日過ぎてから本当気持ち落ち着きません( ; ; )
お腹の痛みはあってもすぐ引くし、ねれないし、、
まとまってなくてすみません、毎日愚痴ってます😂
- ママリ(妊娠18週目, 6歳)
コメント
やっちゃん
愚痴ってください^^
ちゃちゃ☆
ホルモンバランスで起こる色々だと思うので大丈夫です◟̆◞̆
私もひとり目の妊娠中〜生理再開までは、旦那に対してそんな感じで、なんなら立ってるだけでイライラする日もあったくらいです😅
予定日超過に関しては、あまり気にしなくて良いですよ!
そもそも予定日に出てくる子の方はほぼいないし、あくまで最終月経や、大きさで出した予定日であって、排卵日がずれていたら、予定日自体が間違っているわけだからと言われましたよ😊
体はしんどいし、いつなの?って感じで落ちつかないし、不安だし‥
わけわかんなくなって当然です!!
旦那さんに関しては‥
しばらくイライラしたり、けぎらいしてしまう状況が続くとは思いますが‥
なんせホルモンのせいなので、とりあえずそこは認識していた方がいいかなと思います!
生理再開と同時に、コロっと落ち着いたので、ホルモン恐ろしいなぁ〜ってなりました😅笑
-
ママリ
そうなんですね、、( ; ; )
本当旦那大っ嫌いで、旦那もこの現実が嫌であちらも耐えきれないくらい追い詰めちゃってます😂
確かにそうですね、そもそもがずれてただけってこともあるんですね!焦る気持ちもありつつ、気長に待てたらいいです( ; ; )💓
ホルモンって恐ろしいですね、、、そのことをとりあえず旦那に伝えてみました!ホルモンのせいだと!笑
理解してもらうのもなかなか難しいですが、聞いてなんだか伝えたくなってラインしましたありがとうございます😭💓- 5月25日
-
ちゃちゃ☆
知ってると知らないとじゃ、全然違うので、旦那さんにも伝えておくのが1番です!
私自身産後は特に、些細な事で泣き出したり、怒ったりで、自分についていけなかったです😰
でもそれは特別なことではなく、よくある事だし、自分ではコントロールできないものだし、そこに極度の寝不足が加わり、旦那の言動全てにイライラしてました💦
でも、ほんとよくある普通の話みたいです!
私と同じような状況になるかもしれないし!先に伝えておくと良いと思います✩︎⡱
もしかしたら赤ちゃん、それを旦那さんに伝わるの待ちで、出てこないでくれているのかもしれないですよ😊
過ぎてしまった事なので言えることで、あの頃はどんなに努力してもそうは思えなかったですが、
冷たく当たったり、早く帰れ!!と心底思ったり、拒否したりしても、それでも寄り添ってくれているわけで、それはやはり旦那さんだからできる事で、ほかの誰かでは絶対にできない事だと思います。ホルモンのせいとはいえ、きっと自分もほかの誰かにはそんな態度はとらないわけで‥許されるという甘えや、信用あってのことなのかな?と。状況は最悪ですが、これもまた特別の形なんだと思います😅
あの時もう少しそう思えたら違ったかもしれないのかな?と思うので、参考までに😝- 5月25日
-
ママリ
なんだか、涙が出てきそうです( ; ; )💓ありがとうございます!!!、、、
なんだか、自分だけじゃないってわかってますが、ちゃんど旦那のこともわかって伝えないとですよね( ; ; )
いつもいつも察してよ!とかいって、言わなきゃわかんないとか言われて喧嘩三昧で、子どもじみてて、わたしは子ども2人分も見ないとか、。っていうストレスもありました😂
特別なことでもないのですね!!!すごく元気出ました。旦那にも伝えました。
産後落ち着いたらあのときはあーだったって、笑えるようになりたいです😂😂- 5月25日
ちゃちゃ☆
良かったです😊大丈夫です!笑えるようになるどいうか‥
もはや笑ってごまかしてます😅⤴︎⤴︎笑
今となっては、妊娠出産、新生児の育児ととても大変でしたが、おそらく我が家の場合1番大変だったのは旦那だろうな‥と素直に思えます😅
そして不思議と第2子目を妊娠している現在は、前回はなんだったんだろう?というくらい、穏やかに過ごせています😊
色々不安はあると思いますが、全く同じ感じだった私が、現在円満に過ごせていて、2度目の妊娠までしてるくらいなので大丈夫です😁
もう限界!!ってなった時は、可愛い子供を見て、旦那がいなければこの子はいない。と思って乗り切るのが1番です◟̆◞̆♡
いつ陣痛始まってもおかしくないので、まずは元気な赤ちゃん産んでくださいね😍😍
ママリ
たしかにそうですよね、旦那は何も変わらないのに、女はいらいらしてるし赤ちゃんできて新しいことでついてけないんですよね( ; ; )
といってあまり、身を引きたくはないのですが、私も笑ってごまかせるようになりたいです😂💓
2人目妊娠今は、何もないのですね!円満に過ごされていて羨ましいです☺️💓
2人目絶対無理!欲しいけど触れない無理!ってなってますが、確かに子どもは旦那がいなきゃできないですもんね( ; ; )
いろいろありがとうございます😭😭本当出産も勇気付きました( ; ; )!
ママリ
ありがとうございます( ; ; )
もうなんだかなんとも言えない気持ちで😂