子育て・グッズ 虫刺されのような蕁麻疹が首や他の部位に広がり、腫れています。すぐにできる対処法はありますか?病院が開いていれば行きます。もうすぐ3ヶ月です。 昨日のお昼過ぎから虫刺されのようなものが首に出来ていて 夜には少し腫れていて 少し前に見たら範囲も広がりいろんな所にでき蕁麻疹のようなものが沢山できていたのですが すぐにできる対処法はありますか 病院が開けばすぐに行きます ちなみにもうすぐ3ヶ月です 最終更新:2015年11月6日 お気に入り 病院 蕁麻疹 まにゃか(10歳) コメント ひーのすけ 湿疹は熱持ってますか? 11月6日 まにゃか 持ってます 11月6日 ひーのすけ 私が湿疹出来た時にすることなんですが、冷水で綺麗に洗って濡れタオルなどで冷やしてます。 そうすると湿疹の赤みや痒みが私は軽減されるのですがどうでしょう? 11月6日 まにゃか ありがとうございます やってみます 11月6日 ひーのすけ こんなことしかアドバイス出来なくてすみません。 早く病院が開く時間になるといいですね! 行くなら小児科だと風邪とか胃腸炎を貰いそうなので皮膚科のがいいかもですよ! 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まにゃか
持ってます
ひーのすけ
私が湿疹出来た時にすることなんですが、冷水で綺麗に洗って濡れタオルなどで冷やしてます。
そうすると湿疹の赤みや痒みが私は軽減されるのですがどうでしょう?
まにゃか
ありがとうございます
やってみます
ひーのすけ
こんなことしかアドバイス出来なくてすみません。
早く病院が開く時間になるといいですね!
行くなら小児科だと風邪とか胃腸炎を貰いそうなので皮膚科のがいいかもですよ!