※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

妊娠中って髪の毛って傷みますか?私妊娠してから枝毛増えてバサバサしてるし、髪の毛伸びないです、、私だけかな😣

妊娠中って髪の毛って傷みますか?私妊娠してから枝毛増えてバサバサしてるし、髪の毛伸びないです、、私だけかな😣

コメント

R

なにしてもパッサパサです笑
トリートメントしても全て栄養持っていかれて禿げちゃいそうです😂

もんちゃん

妊娠初期に髪がバサバサでパーマもカラーも染まりにくいなあと思ってたら、妊娠していました。きっと栄養が髪にいきとどいてないんだとおもいます。バサバサが気になり、ばっさり切りましたよ

ママリ

痛んでます( ; ; )
髪の毛の栄養も取られるって、美容師さんが言ってました!!

産後は妊娠中あまり抜けなかった髪が、普段通りに抜けるので、産後抜け毛が多くなるように思うって言ってました( ; ; )

髪の毛トラブル嫌になりますよね😂

ままり

私もすっごい枝毛の束が増えてびっくりしました!

ママリ

私も妊娠してから髪の毛伸びるの遅いなぁって思ってました、、関係あるんですかね?( ; ; )

ちまき

私も同じくです、今もそうです(笑)
赤ちゃんに栄養みんな行ってるんでしょうね(*´-`)
髪もですが爪も薄くなって割れます😖

たなか

妊娠中も痛みますが、産後は抜け毛ヤバイです💦いまから何かしら対処することをお進めします。

美容院で相談したら、毎日頭皮マッサージをするように進められました。
やりはじめてから、だいぶましになりましたよ🎵

(✿´ ꒳ ` )ゆき

あー、分かります(;^ω^)
肌の調子は良くなったんですが、髪の毛はどうしたのってくらいバサバサです。゚(゚´Д`゚)゚。トリートメントしても効果なしです💦