※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこと
その他の疑問

UQモバイルに乗り換えを検討しています。私も主人もauでお互いもつ15年…

UQモバイルに乗り換えを検討しています。
私も主人もauでお互いもつ15年以上になります。そして母に1台持ってもらっているので計3台です。
ネット回線もau光なので割引もあります。
au光が月、7000円から8000円、スマホの方は3代で20000円弱といったところです。

同じように何年も使っていて割引やポイント率も高いけどUQモバイルに変えたら安くなったって方いますか?

変えようか迷って調べるうちに訳分からなくなってしまいました(*_*)アドバイスください。

コメント

mimi

うちはソフトバンク、auから2台ともUQモバイルに変えました!
今の携帯代は2台で5千円代です^_^
それまでは2万ほどしていましたので かなり家計が楽になりました^_^

UQはauの電波を使うので 電波も良い感じですよ^ ^

• みこと

みこと

コメントありがとうございます!
    うちも家計を楽にしたいT^T

月額の他に何かお金がかかることはありますか?
    店頭で変えましたか?ネットで申し込みですか?
    色々、質問してすみません💦

• 5月25日
  • mimi

mimi

他はWIーFIのルーターがソフトバンクで月5千4百円ほどです!
    他にはかからないですよ^ ^
    1年経つと基本料金が千円上がりますので お気をつけ下さい!

うちは店頭で変えてWAONポイントをもらいました、もう1年半前の話ですが^ ^

あとは携帯の本体はUQは型落ちばかりなので 最新の物に変えたい場合は本体を用意しないといけないです、、
    私は前から使ってるiPhoneなので本体代0円でした!

• 5月25日
  • みこと

みこと

なるほど✨
    不安な部分が解決できました!

ご丁寧にお答えいただき、ありがとうございました😊

もう少し検討して乗り換えようと思います(о´∀`о)

• 5月25日
ammma

料金とかはよくわかりませんが😅
この前イオンモールでイベントをしてる時に乗り換えるとWAONポイント貰えるという話でした‼️
しかも2つ違うイベントで聞いたのですが 一つは3台乗り換えで30000ポイント もう一つのイベントでは55000ポイント貰えるって言われたので 色々交渉した方がいいと思います‼️

• みこと

みこと

コメントありがとうございます!
    それは耳寄りな情報でしね!
    そういったイベントを狙っていくのが、もっとお得な時がありますね✨
    教え頂き、ありがとうございます!

• 5月25日