義母が嫌いすぎて本当にむり!どーにかして距離を置きたいでも旦那は仲良…
義母が嫌いすぎて本当にむり!!
どーにかして距離を置きたい
でも旦那は仲良くして欲しくて会わせようとする
私はもう生理的に無理
旦那との喧嘩の9割は義母のこと
旦那のことは大好きだけど、義母はむり
旦那に言うことで、傷付けたくないけど傷つけてしまう
そんな自分も嫌
言いたいことあったら直接言えって言われる
本当に全部ぶちまけて終わりにしようかな
どーにかしたいけど、どーにもならなくて
もどかしくて、誰にも言えないし
子供の世話もしなきゃいけないし
どーしたらいいんですか
そのうち本当に危害を加えそうで怖い
離婚したくないけど、頭をよぎる
旦那のことは大好きなのに
抱っこされるのも嫌
一回抱っこし始めるとなかなか離さない
声でかい、リアクションうるさい、テンション高い
上から目線 デリカシーない ネガティブな言葉ばっかり
遠慮しない 自分が正しいと思ってる ヒステリック起こす
本当勘弁してほしい
頭おかしくなりそう
- shoooo(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みー
私も旦那のお母さんが嫌いです❗
隣に住んでますが、私から会いに行くこともありません❗
嫌いすぎて娘も息子も会わせたくないし、見られたくもないです❗
たまに外で会ってしまった時は、逃げます❗
本当、はやく引っ越したい‼️
退会ユーザー
同じくでーす🙋🙋🙋
子離れ出来てない義母で旦那も私の
前では冷たくあしらうけど実際そんな
こともなく腹立ちます!!
声でかいし態度もでかいし体もでかい
自分が一番正しいと思って遠慮なし
言いたくないけどキチガイだし
もうほんとに関わりたくないです。
-
shoooo
うちも、子離れできてません!!!
めっちゃ同じです😢
どーしたら関わらなくできますか😢ほんとに嫌いすぎて今日包丁見つめてしまいました…やばいですよねw- 5月25日
-
退会ユーザー
私も義母が死んだらーとかめっちゃ
思います🤣🤣🤣
早く死んで解放されたいですよね!!
義母は旦那を取られたって思ってる
ので義母が死んだら私死ぬように何か
されるんじゃないかと思います(笑)
shooooさんの旦那さんは義母のこと
嫌いなの分かってくれてますか🤦♀️?- 5月25日
-
shoooo
私だけじゃないんですね🤣
怖いですね(笑)私もそんな感じですが😨
伝えてるので嫌いなことを知ってはいますが、なぜそこまで嫌うのかは理解できないみたいですね
30年間育てられてるから感覚が違うし、旦那にとっては実母だから、同じこと言われても受け取り方が違うんでしょうね。
でも、そこを理解してくれてません。。厄介です
本当に消えてほしい…- 5月25日
ままりん
私も義母無理です(^_^)
気長に旦那さん洗脳するしかないです!笑
-
shoooo
洗脳!!!!!
やり方やコツありますか??- 5月25日
-
ままりん
まず、全面に義母嫌いを出さないことですかね笑
嫌いかもですけどそこは義母が嫌いなわけじゃあないと、このままいけば嫌いになってしまいそうとか言いながら大喧嘩したすえやっと義母が悪いと認めました!
最初は怒りますが明らかに義母さんが悪いなら最後は認めざる得ないと思います(^_^)
一度認めさせればこっちのものですよ!!
でも根本はすぐには変わらないと思っているのでまだまだ油断はしてません笑- 5月25日
-
shoooo
めちゃくちゃ嫌いが出てます(笑)
旦那は、悪いと思うところとそうでないところがあるみたいです。
キッチンの使い方とか家事の仕方とか、わからないみたいです…義母に慣れてるからしょうがないですよね…
上から目線が嫌って言ったらそれは自分も我慢してるけど従うって。
別に親だからって上から目線我慢する必要ないでしょ!!!って私は思ってしまいます…- 5月25日
はなmama
私も苦手です。
娘をとられそうな気がするし。
もう、上手く付き合っていくしかないですよね😌
-
shoooo
ほんとに、娘を取られそうで嫌です。
すぐ顔に出てしまって上手く付き合えそうにないですw- 5月25日
-
はなmama
私も顔に出てるので困ってます(笑)
お義母さんどんな感じですか?孫を離さないとかですか?😣- 5月25日
-
shoooo
もう、お面かぶりたいです(笑)
泣いた時しか離さないです、私はおっぱい役としか思ってないんじゃないですかねー。
前々から好きになれなかったのに、余計に嫌いですw- 5月25日
-
はなmama
わかります!!笑
私は週に半分以上は会ってるのにすごいです!!笑
ちなみに私はマスクして会ってるときが楽かな?って思います(笑)- 5月25日
ぽんちゃん
出産してすぐで育児も大変なのにおつかれさまです。心配です。😭
正直、、旦那さんは義母のことも大事とは思いますが、やっぱり結婚したんだから奥さんのことを全面にバックアップしてあげることが旦那の役目だと思います。
まぁうちも偉そうなこと言える旦那ではないんですが、、、^^;
よそのお家に嫁いだお嫁さんはアウェイです。それを100パーセント守るのが旦那さんの役目と私は思います。
嫌なものは無理やり会わすのは逆効果、奥さんの気持ちちゃんと旦那さんわかってほしいなぁ。。。
無理しないでくださいね!!
-
shoooo
産後すぐの産後鬱の診断の数値が高めで、(多分家族は知らないんですが、)その時の気持ちがぶり返してる感じのメンタル状況です😥
バックアップしてくれようとはしてますがどこかぽーっとしてる人なので、伝わらないことが多いです
逆効果なこともわからないみたいです。どーしてこんなに伝わらないのかわかりません- 5月25日
ポムポムプリン
私の場合、義母ではなく義父の彼女さんでしたが妊娠発覚して妊娠しましたって報告しに行ったら
「じゃあ、この家に2年住みなさいね。
家事はちゃんとしてよ?
あ、その間家に月に10万はいれてね😊
」といわれ、2人で生活を始めると言ったら
「子供が子供を育てられるわけないでしょ(笑)
あんたらはろくな親になれないからね。
私がちゃんと面倒見るから安心して出産終わったら2ヶ月待たないで働きに出なさいよ。」って……。
頭にきたのでその場で旦那に許可とって
「何をもって大人と判断してるのかわかりませんが今現時点で首を突っ込んでいいことの理解もできてないあなたに言われる筋合いはありません。
あと、この家に住んで月に10万入れるなら実家ぐらしの意味はないですよね。
たかが彼女の分際で上からものを言うのは違うんじゃないですか?
あと、きっと首を突っ込んで来るだろうと思って全部録音済みです。
46にもなってまだやっていいことと悪いことの区別もついていないのによく人に言えますね。」って言ってしまい、義父も元は優しい人なのに彼女さんで一気に変わってしまってたみたいでビンタされてしまいました。
旦那が義父を突き飛ばしてそのまま帰ってきて疎遠になってしまいましたが後悔はありません。
寧ろそういった馬の合わない方を相手にしてる時間ももったいないので旦那さんが自分で言えと言っているなら私は言うべきだと思います。
考え方は年をとってるから正しいとかもないと思うので……。
長くなってすみません😭
-
ぽんちゃん
ごめんなさい。全然質問した人ではないんですが、、内容読ましてもらって、ついコメントしてしまいました。
義父、妊婦にビンタ!?って
その彼女もひどい。。。よくそんなこと言えるな。とイライラしてしまいました。
ろくな親にならないとかの決めつけと、家事はちゃんとしてよ。とか、、、
お金入れて家政婦するみたいなかんじじゃないですか!!!!
だめだー。イライラするー!!!
でも、ズバッと言ってくれて、スッキリ。
あかちゃんも産まれて、大変な時期だと思いますが、お互い育児頑張りましょう!!
横からすみませんでした。- 5月25日
-
ポムポムプリン
関わりが切れていま伸び伸びと生活できているので逆にこれで良かったんだといまは思ってます☺️
ビンタしてもらったことによって老後の心配をする事もなくなったので幸せいっぱいです(笑)
最近彼女さんにストーカーっぽいことされて挙句の果てに娘を見てキャー❤
抱っこさせなさいよ!って近づいてきたので娘抱えて走って車に戻って中に入れてから話はなんですか?って言ったら腕を掴んで子供と一緒に頭さげにきなさい!って髪掴んできたので本気で振り払ってビンタしてきました(笑)- 5月25日
-
shoooo
すごい人ですね!!!ご無事でなによりです。
旦那さんが味方でよかったですね!!
義父は他界してるため、旦那は義母を1人にできない、と言います
別に月に1,2回会えれば1人にしてるとは言わないんじゃないですかね。
このままいけば、本当に縁切るつもりで話します。年長者だから偉いんだ、みたいなスタンスで話してくるのも腹たちます。- 5月25日
-
ポムポムプリン
旦那さんが一人で生活しているお母さんを思うのはわかりますがだから我慢しろと言うのではなくて仲介に回るべきなんですけどね……
本当に今は子供のことで手一杯なのを経験者なのだから理解できるはずなんですけどね……
その行動で偉さも半減してるのに気づくべきですよね😓- 5月25日
-
shoooo
義母は、子離れできてなくて、親の言うことを聞けと30歳の旦那に言います。30歳で親言いなりなんてなかなかいないですよねw
義母は母乳も出なくて 旦那のおばあちゃんがよく面倒みてたみたいです。
義母はうちに来ても娘を抱っこしてるだけで何もしません、邪魔なだけです
偉さなんて1つもないです。何か聞いても間違った適当なこと言って、後から違ったことがわかっても、私も知らんかったから悪くない!って言います。意味がわからないw- 5月25日
-
ポムポムプリン
わからないなら最初から言うなって思いますよね……
知ったかで話されるのが1番ムカつきますよね!
元が私は喫煙者なんですが妊娠発覚してからやめた感じなのですがもう下ろしなしか言われず「障害を持ってるからって下ろすつもりはありません。」って言うと生意気しか言われずどうせぽちの子供は障害児しか生まれないからやめなさいって毎日のように言われてました😓- 5月25日
-
shoooo
わからないならわからないって言って欲しいです。本当にムカつきました!
障害持ってるからってひどい!その方は子供がいないんですか??
母親に向かってそんなこと言えるなんて、、、
人としてありえないです!よく耐えられましたね!- 5月25日
-
ポムポムプリン
娘は無事に障害もなく生まれてきてくれました😭
娘が2人いますが娘ちゃんたちからは嫌われています。
私のことをおねえと呼んでくれて妹ができたみたいでとても嬉しいです!
しかも彼女さんをめちゃくちゃ責めてくれてそんなやつの娘ってことが恥ずかしいとあとで2人でわざわざ泣きながら床に頭を擦り付けて謝ってくれました……。
2人のせいじゃないのにこんなに良くしてくれるふたりに申し訳なくなって私も泣いてしまいました……☺️
親がどうであれ子供はちゃんと育ってくれるってことをはじめて知りました。- 5月25日
-
shoooo
健康でなによりです!
反面教師ってやつですかね!
理解してくれる人がいてよかったです!ステキな娘さん…お父さんの遺伝子かな??🤣- 5月25日
退会ユーザー
私は1ヶ月検診以降会ってません(笑)
車で15分くらいに住んでますが、向こうは車ないから来れないので、こちらから避けてます( ¯ω¯ )
うちの息子は吐き戻しが多くて悩んでる話をした時に、「うちは(主人のこと)ミルクは吐いたけど母乳は1回も吐かんかったよ」と言うのを毎回言われ続け、完母の私の乳の質が悪いとでも言いたいのかと腹立ってから行ってませんw
いい人なんですけど、なんか無理になりました。
-
shoooo
会えない環境が羨ましいです…
全く会いたくないのに、半同居なので鍵を持っています。義母がいつもいる家は1kmも離れてません…
旦那が小さい頃よく吐きもどしをして、首がただれてた と言うので
拭き方悪かったんですねー。と言ってやりました
産前、わたしはおっぱいが出なかったから貴女も出ないかもね とか 帝王切開が楽でいいんじゃない とか(結局陣痛⇨緊急帝王切開でぜんっぜん楽じゃありませんでした)
子供が不登校になったらどーしよー。そうなったらおばあちゃんの出番だわとか…は?
とか、意味わからない事ばっかり言ってきました
こんなこと言われて好きになる人、逆にいますかww- 5月25日
-
退会ユーザー
あー、無理です(笑)
頼むから子どもに触るなwってなりそうです( ¯ω¯ )
不登校になっても、ちょっとしたお出かけでも、絶対預けません♡- 5月25日
-
shoooo
無理ですよね🤣旦那は仲良くしろって言ってきます…アホなのかな
会うとずっと抱っこしてるので本当にムカつきます
どうにかして反撃してやりたいですw- 5月25日
shoooo
同じ方がいて、少し安心しました。
旦那さんには何か伝えてますか?
私は言っても そんな性格きつかったけ?とか言われます。そーしてるのは誰だ!と言い返しますがww
距離を置きたいのに旦那が無理矢理会わせようとします。逆効果ですよね
みー
旦那には嫌いとははっきり伝えていませんが、薄々気づいているのかなぁと思います😅
嫌いってはっきり言うと離婚されると思うので、言わずにうまいことやってるつもりです😅
会わせようとしないで、ほっといてほしいですよねー❗
shoooo
薄々感じれる旦那さんなんですね!
うちの旦那は、一人っ子でぽーっとしてるので言わないと気持ちがわからないことが多いです。。
私も文句言いすぎて、離婚されないか心配しだしてます😥
ほっといてくれたら楽なんですが…
本当に会いたくなくて一回嗚咽出るほど泣きましたが、その時は流石にほっといてくれました笑
みー
良く考えれば色んな事に全然気づけない旦那なんで、嫌いとは思ってないかもです😅笑
私からは絶対に娘の運動会があることは旦那のお母さんにはいいません❗
私の父と母には見に来てね♥️と伝えましたが❗笑
shoooo
そーなんですか(笑)気づかせてしまったならごめんなさい笑
私も絶対に来て欲しくないけど、旦那が一緒に観に行こうって誘いそうです、。
いまから憂鬱です…😢下手したら、授業参観にも来ちゃいそうな勢いです
旦那の友達の所はとっても嫁姑関係が良く、私がおかしいみたいに言われてましたが、みーさんのような考えの方がおられて安心しました!