※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

息子さんの体重が心配ですね。同じ月齢のお子さんの体重はどのくらいでしょうか?

うちの息子は2カ月半で体重が7キロありました。大き過ぎますよね…完母ですがあげ過ぎなのかな…同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方お子さんの体重はどのくらいでしょうか⁇今から7キロもあるのが不安になってきました(>_<)

コメント

yarまま

うちはちょうど2か月半で5キロです。完母。生まれた時は2800g。女の子だし、3人目でこの子が1番飲まない子です。1番上の子は男の子でよく飲んでムチムチを超えて、肉のかたまりって感じでした笑。
これから動くようななれば、あっと言う間にスリムになるので大丈夫ですよ。

きなこ

生後3ヶ月で体重6600ちょいです!
うちもしっかりしてるね〜!と言われることが多いです…笑
出生体重は2890だったんですけどね😅
2歳の子と並んだ時にうちの子の方が顔でかくて笑っちゃいます🤣笑
私もあげすぎかな?と思ったりしますが、動くようになれば変わるだろうと気楽に構えてます(笑)痩せなかったら考えます(笑)

みき

同じく、2ヶ月半くらいで体重測ったら、7キロ超えてました!
わたしも完母です!
不安になりますよね、、、。
あと、なんか成長が早すぎてもうちょっと小さい時期楽しみたかったなって思います😅

• りん

りん

みきさんちも7キロ超えてるんですね!流石にこの時期に7キロ超えてる子は中々いないですよね😅😅
    そうなんですよ!小さい時期をもう少し楽しみたかったです😭😭もうおっき過ぎて😂😂

• 5月26日