コメント
ママリ
病気などの理由があり、今すぐ辞めざるを得ない状況なら薬で止める方法もありますが、そうでないなら少しずつ減らしていく感じですかね👀
母乳量にもよりますが、
時間があくと張る方で、
今、母乳片方10分ずつあげてるなら
母乳5分ずつ+ミルクにする。
時間が空いても張らないなら、
6時母乳、9時ミルク、12時母乳
と交互にあげる。
って感じですかね🙌🏻
ママリ
病気などの理由があり、今すぐ辞めざるを得ない状況なら薬で止める方法もありますが、そうでないなら少しずつ減らしていく感じですかね👀
母乳量にもよりますが、
時間があくと張る方で、
今、母乳片方10分ずつあげてるなら
母乳5分ずつ+ミルクにする。
時間が空いても張らないなら、
6時母乳、9時ミルク、12時母乳
と交互にあげる。
って感じですかね🙌🏻
「産婦人科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
詳しくご丁寧にありがとうございます!!!!✨
完ミに移行する場合おっぱいは普段張らないので下の方でやっていこうとおもいます!!
ちなみになんですが、、、たまに赤ちゃんが飲みきってないところがボコボコにしこりになってめちゃくちゃ痛くなる時があるんですが、たぶん乳腺炎の手前って感じです、、それが怖くなかなかミルクに移動できないんです😭
徐々に減らしていったら乳腺炎になりづらいですかね、、もちろんなる可能性はあるとおもいますが、間隔をあけるのをビビっています笑😭
ママリ
乳腺炎辛いですね😭
母乳が溜まってることが原因で、赤ちゃんも飲みきれないとなると搾乳するしかないかなと🤔💭
ただ、過剰に搾乳するとまた母乳量増えちゃうので、痛みがやわらぐ程度(我慢できる程度)に……ですが💦
冷やすのも効果的だと思います!!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!
搾乳しすぎず少しだけ取るようにします😭
冷やすのがいいんですね!!次なったら冷やしてみます🥹🥹!!!
教えて頂いて本当にありがとうございます🥹🤍