※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miii
子育て・グッズ

生後1ヶ月、混合で育てています。入院中、母乳は1ヶ月以上は掛かるかも…

生後1ヶ月、混合で育てています。
入院中、母乳は1ヶ月以上は掛かるかもと言われていて量は量ったことがありません。
現在は乳首マッサージするとじゅわっと出る程です。
夫と交代で育児をしており、母乳は1日4~5回(左右各5分)で与えています。(ゴクゴクする程出てません)
特に完母にしたいとは思っていませんが、何となくで与えています。

少しの母乳でもメリットはあるのでしょうか。
少しだけだったら完ミでもいいんじゃないかと思い始めてまして…
同じ境遇の方、いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのままり

1人目から3人目までずっと入院中「出はかなり良い 、吸いやすそう」と言われ続けて入院中の5日間は吸わせてましたが 、実際吸わせると吸いやすそうではありますが出は良くないと明らかに分かっていたので入院中に量を測ると両方で10~15しか出ていなかったので混合にしてました 。ですが夜中の睡眠って本当に大切だと思うのでそこを優先して完ミに変更しました 。(全員最初だけでも母乳あげたいという気持ちであげてました)

はじめてのママリ🔰

ほとんど出てないと思うので完ミにします💦