※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
妊娠・出産

お腹がカチカチに張り、赤ちゃんが激しく動いています。激しい動きでお腹が張ることがあるでしょうか?逆子の可能性もあります。

二時間ほど前からお腹がカチカチに張っています。横になれば柔らかくなりますが、立ち上がり何かしてるとまたカチカチになってしまいます。

いつもと違う点と言えば、お腹の赤ちゃんがとても激しく動いています。激しいとお腹が張ったりしますか?ちなみに関係ないかもしれませんが逆子です。

コメント

n.17mama

切迫早産とかかも知れないし、安静にしてる方がいいですよ🙄

• ブルーノ

ブルーノ

昨日の検診で、早産の兆候なしといわれたので安心していたのですが、少し不安になる張りです💦

少し様子をみて病院にでんわしてみてもいいかもしれないですね

• 5月24日
  • n.17mama

n.17mama

ゆっくり休んで変わらないなら病院に聞く方がいいですね!

• 5月24日
  • ブルーノ

ブルーノ

そうします😢アドバイスありがとうございます

• 5月24日
みぃママ

あまりにも、張るなら病院に問合せしたほうが良いですよ。張り止めの薬もらってますか?

• ブルーノ

ブルーノ

そうですよね。
    横になっていればおさまり、普通に生活できるというのは今まで何度もあったんですが、横になっておさまるけどまたすぐ張るというのは今回初めてなのでこういうことってあるのかな?と不安になりました。

昨日の検診で早産の兆候なしといわれたんで安心していたのですが、あまりにも張ると病院に電話してみます

• 5月24日
  • ブルーノ

ブルーノ

張り止めの薬もらってないです💦

• 5月24日
  • みぃママ

みぃママ

早めに相談されてくださいね。早産になったら大変なので☺

• 5月24日
pooh

胎動が激しいと私もお腹少し痛かったです(^^)
でも、病院の先生からは元気な子だねって褒めてもらってました!
ずーっとお腹が張るようならあまり良くないですが、たまに張る程度なら心配ないと思います(^^)
張る時はとにかく横になって休むように言われていたので、りょうさんも張る時は横になって休んで下さいね(^^)
お身体お大事にして下さい(^^)

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます😢
    横になって休めるときはなるべく休んでいようと思います。

ずーっとではなく、横になってたらおさまり立ち上がるとまたすぐに張り出してしまうという感じです。

もし断続的に続くようなら病院に電話して見ます

• 5月24日
  • pooh

pooh

そうですね!張りが持続的に続くと切迫早産と診断を受ける事もありますからお気をつけ下さいね!
    心配なようなら早めの受診をお勧めします。

• 5月24日
安納芋

今切迫早産と診断されてるんですが、逆子だと張りやすいそうです😢
週数的にはまだクルクルまわる時期なので逆子自体は気にしないでいいようですが、あまり張るようなら診てもらった方がいいと思います✨
切迫で安静になるとしんどいので、切迫になる前になるべく休んだりして下さいね😃

• ブルーノ

ブルーノ

もうずーっと逆子でして、子宮けいかんは短いなどまだ言われたことないんですけど、自分で張りやすいとたまに不安になることがあります😭

そうですよね。切迫だった友達がとても大変そうだったので、ならないように続くようなら見てもらおうとおもいます

• 5月24日
まみママ

今同じ26週目なのですが
私も起き上がったり歩いて何かしてるとお腹が張ります(;^ω^)
確かにお腹の子もよく動きますし、周りのママさん達はよくあることだから心配いらないよって言ってくれたんですが、どうしても不安だったので病院の先生に聞きました!😅
あと、同じ過ぎてビックリですが私もこの間まで逆子だったんです!
でも、毎日逆子体操してて検診の日に診てもらったらなおってました!
私は初産なのでいいアドバイスとかできませんが少しでも参考になればいいなと思います!
長くなってしまってすみません😢⤵️⤵️
頑張ってくださいね!

• ブルーノ

ブルーノ

私も昨日不安に思って先生に検診できいたんですが調べてもらって切迫の兆候なしとのことだったので安心していたのですが😭初産なのでこれぐらい普通なのかそうでないのかなかなか判断つかないですよね

逆子まだ回るから心配しなくていいと言われたんですけど、私も逆子体操やろうかとおもいます…😢ネットで調べたら出てきますか?

• 5月24日
  • まみママ

まみママ

はい!ネットででてきました!!😊
    中々体勢がきつくて時々旦那に手伝ってもらいながらしてました!
    初産って何もかもが初めてだから困りますよね😅
    無理しない程度に頑張ってください!👊😭✨

• 5月24日