※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA
家事・料理

離乳食用に玉ねぎをすりおろしてレンジで加熱したのですが何分やっても…

離乳食用に玉ねぎをすりおろしてレンジで加熱したのですが
何分やっても苦味?辛味?が抜けません(><)
どうしたら良いのでしょうか?(*_*)

コメント

もちこ

水を少し加えて鍋で煮詰めるのはどうでしょう、、
玉ねぎの辛味とか匂いって空気に溶けるというか飛んでくのでレンジだとこもるのかも?

  • MAMA

    MAMA

    鍋で結構長く煮詰めて見たのですが
    後味は少し辛かったです😭

    玉ねぎが辛い物だったのでしょうか😭💦

    • 5月25日
deleted user

最初にすりおろすと辛味が強くなるのかも…加熱してから細かく潰したり裏ごしするといいと思います!

  • MAMA

    MAMA

    すりおろして加熱する方法良く見かけたので
    大丈夫かと思ったんですが…😭

    やり直します😂

    • 5月25日