赤ちゃんが夜中によく起きるし、昼間もあまり寝ない。同じ経験の方いますか?効果的な対処法が知りたいです。
こんばんは☻
新生児からあまり寝ない赤ちゃんだったのですが、3ヶ月に入り徐々に夜まとめて6.7時間寝てくれるようになったのも束の間、、、
最近また3時間毎明け方になると1時間毎に起きるという日々が続いています😭😭😭(ちなみに混合育児で、寝る前のみおっぱいなしミルク160だけあげています)
お昼寝もトータル多くて3時間ほどでこんなに寝なくて大丈夫なの?!と思うくらいあまり寝ません😂
また、まだおもちゃの楽しみがわからないのか一人遊びもすぐ飽きてしまい日中ずっと相手をしないといけない状況です。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
また何かこうすると効果があったよ!など経験談アドバイスなど何でもいいので聞かせてもらえれば嬉しいです☺️❣️
- ゆき(6歳)
コメント
ちいちゃん
昼間はあまり寝ません!
小児科の先生や他の方から、夜寝てくれるならいいやん!って言われたから、もう諦めてます(´-ω-`;)ゞ
だから洗濯物の山があったり、洗い物が山になってたりしますが、機嫌のいいときや旦那さんが帰ってからさっさとやります(*´∀`)♪
ゆちょぼ
うちもあまりお昼寝しなかったですよ〜。いまでも朝昼夕で10分〜30分、最近たまーに2時間とか寝るようになったくらいです。
色々成長する頃ですから😊
ベビーマッサージとか連れて行くとよくおねんねしてくれました😲✨
今はおもちゃも、まだ手を伸ばさずじーっと見てる頃です〜。自分のお膝に乗せて、自分にもたれさせながら絵本を読んだりおもちゃをうごかしてあげたりするといいです☺️
-
ゆき
コメントありがとうございます☻
ベビーマッサージ気になったました!!赤ちゃんでもやはり気持ちよくなって寝るんですね☺️✨
市で開催されてるのがあったので今度行ってみます♪
5ヶ月でもまだ見てる頃なんですね!
おもちゃの楽しさがわかればもう少しひとり遊びしてくれそうですよね😣✨- 5月25日
-
ゆちょぼ
あ、ごめんなさい。。。3ヶ月の頃は、みてるだけって意味です🙄💧
4ヶ月ごろから楽しんで、今はもう手を伸ばしたりしますよ😲取り上げたら怒ります笑- 5月25日
Ayana
うちの子は3ヶ月から
昼寝は30分~1時間とか
昼寝しない日もよくあります😅
なので夕方にはぐずぐずして
夜は寝てくれますが昼間は相手
してないといけないので大変です
私はおもちゃを使って遊び
おもちゃに興味持ってもらおう
作戦してますがなかなかです。笑
夜寝ないのはその子それぞれ
なので今だけと割り切って
付き合ってあげるしか
ないのかなぁと思います😭
-
ゆき
お昼寝しない日もあるんですね😱
夜は朝までぐっすりですか?
友達の子もこの時期からは8時間くらいは寝てくれてたと言ってたので羨ましいなぁと思います😭笑
でもそれぞれ個性ですものね✨
気長に付き合って見ます!- 5月25日
-
Ayana
お昼寝しない日は何もはかどらず💦
6~8時間くらいは寝てくれます!
一緒の布団で寝るか
隣にベビー布団敷いて寝ると
うちの子はよく寝てくれます( ¨̮ )- 5月25日
ゆき
夜はまとめて寝てくれるんですね!朝まで起きませんか?
昼間寝てくれないと色んなところに山ができていきますよね、、😂
ほんの少しの間でダッシュでする日々です💦
ちいちゃん
2回目の授乳で朝です!